greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Повесть о настоящих партизанах

 Входят омоновцы в деревню: "Матка, документен! Яйки, курка! Партизанен пуф-пуф!"

Почему партизаны не могли быть кгбшной провокацией (как тут некоторые утверждали)?
Очень просто - потому что это безсмысленно.
Вспомним пример с гексогеном в Рязани или терактом в Норд-Осте.

Общая логика простая: есть некие мерзкие злодеи (чеченские террористы у нас, Бин-Ладен у них) и олицетворяемая ими непосредственная опасность для нас с вами. И есть Герой на белом коне - который с помощью доблестных спецслужб спасает нас от мерзких злодеев. Герой мочит злодеев сами-знаете-где, и на выходе имеем:
1.Рейтинг Героя
2.Мотивировку для закручивания гаек и усиления полномочий доблестных спецслужб.

Ну и теперь давайте сравним ситуацию с партизанами. Где тут злодеи? Где, я вас спрашиваю? Я вижу робин гудов, и все их видят. Парней пытали в милиции, и они решили отомстить. Где же тут терроризм, вах-хоббиты и прочее?
Что получается? Герою надоел белый конь, и он хочет примерить кольчугу шерифа Ноттингемского?

Или может 2-м Героям надоело Приморье в составе РФии? Он их и так, и сяк, и пошлины на иномарки, и лес, и запрет праворулек. А они сволочи все терпят. Ну вот вам спецоперация с рекламой того, как нужно поступать с милицией.. Так что ли получается? Где логика, где здравый смысл?

Если предположить, что партизаны - дело рук КГБ, то получается, что силовики хотят сделать вторую Чечню. Из Приморья или вообще Дальнего Востока! Но это дикий бред! Посмотрите, чем кончилась игра с Чечней в "силовики-террористы". Ну выиграли пару выборов - стоило ли оно того? Теперь контролируют ли наши силовики Чечню? Смешной вопрос - Чечня не просто независима, она более чем независима(Сравните Чечню и Украину. Украина формально независима - на самом деле ее зависимость от РФ более чем значительна. А Чечня? Формально часть РФ, но на самом деле РФ платит дань Чечне. Хвост вертит кошкой..)
Массовая партизанщина в Приморье - это не усиление роли КГБ. Это прямое отделение Дальнего Востока (точнее, ускорение процесса его отделения в разы), и как следствие распад страны.

Наконец, есть еще два момента.
1. Я не знаю почему, но все прежние "спецоперации" были крайне топорными. Особенно последняя в метро, где уши торчат во весь рост. Про Рязань я молчу. Или вспомните нестыковки в Норд-Осте. А этот случай таким не выглядит (во всяком случае пока).
2. Простите, а откуда вы возьмете людей, которые будут добровольно бегать по лесам, чтобы в конце быть победоносно уничтоженными? Это вам не голова террористки, которую в холодильнике можно хранить годами в ожидании нужной политической ситуации.

Но главное, повторюсь - кому выгодно. Ну застрелят партизан (пока писал, уже застрелили) - лавры "карателя" в этом случае более чем сомнительны.
-------

Теперь насчет идеи, что спецоперация "партизан" - дело рук либеральнейшей из половинок тандема, Дмитрия-Анатольевича-Ноль-Промилле.
Во-первых, вроде бы у него таких рычагов нету-  провернуть спецоперацию с партизанами и танками.
Во-вторых, не верю я в тандем. Ноль-Промилле не половина тандема. Имхо - он просто добрый следователь, и не более того. А как вы понимаете, следователь на самом деле только один, и он злой. Просто он позвал коллегу с более интеллигентским видом - чтобы тот чуток поиграл в доброго.

В-третьих, эта идея исходит из того, что мол группировка президента пытается реформировать МВД, и под это дело распиаривает их грехи. А группировка "силовиков" естественным образом сопротивляется реформам.

В общем-то - кажется логичным. Только вряд ли можно представить, что партизаны -спецоперация. Гораздо более вероятно, что реальный случай с реальными партизанами кто-то пиарит - для атаки на МВД.
Делает ли это группировка президента ради реформирования МВД? Может быть..

ВОт только маленькая деталь не вписывается в стройную картинку. Господин Медведев недавно лично придумал и продавил пресловутые "ноль промилле". Лучшего подарка для ГИБДД никто не делал со времен принятия закона о "встречке". Так борется Медведев с МВД или играет на его стороне? (причем ценой собственного рейтинга, заметьте!)

Мое скромное мнение:
1. Партизаны настоящие.
2. Те, кто раскручивает эту тему и вообще топит МВД - третья сила. Причем Медведев ей подыгрывает, кажется.

ЗЫ. В этой истории меня поразили две детали:
1. На борьбу с 5 партизанами вывели ТАНКИ (про перекрытие въезда в город молчу). Так сказать, увековечили память партизан в железе. Мега-пиар! Они бы еще авианосец подогнали к порту. Если серьезно - умные люди работают.
2. Про тупых. Поразила реакция одного из МВДшников: он возмущался, что партизаны мстят "невиновным", убивая всех милиционеров без разбора. Оцените уровень логики! То есть сначала берем невиновного, избиваем его до полусмерти - а потом удивляемся, что он убивает и невиновных милиционеров тоже..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments