greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Про дело Лотковой

Ткзть уже отдельно от эмоций.

Разумеется, выносить законченное мнение кто виновен, можно лишь имея доступ ко всем материалам, допросив всех участников драки и свидетелей, и тд.  Это разумеется так. Но, тк мы все, кто эту тему обсуждает, таковой информацией не располагаем, то перед нами два варианта:

- поверить суду и следствию (мол раз суд установил, значит дело ясное).
- не верить суду и следствию.

Причина для второго понятна - изначально, конечно же, просто девушку жалко. Но, имеются ли для второго варианта основания? Может быть, она и вправду "хладнокровно", и все такое?

Основания, имхо, имеются. Общее основание в том, что доверия суду и следствию "по умолчанию", даже в громких делах, нет. Особенно - в делах по самообороне, где суды практически всегда встают на сторону даже явных преступиков. То есть, риск что девушку осудили необоснованно, присутствует априори и он велик уже просто из-за особенностей сложившейся судебной практики.

Далее, есть ли основания сомневаться в решении суда не "вообще" - а сомневаться конкретно в данном деле? Есть ли основания, помимо общих соображений и  или личностей судьи и следователя?

Мне думается, да.

Разумеется, это весьма косвенные соображения - но за отсутствием пока доступа к иным материалам, они мне кажутся достаточными для подозрений в необъективности решения. Не имея возможностей допросить поодиночке всех участников событий, выявив кто из них врет и где, ознакомиться с результатами экспертиз, какие соображения можно пока сделать?
Посмотреть, не выглядит ли что-то нестыковкой, хотя бы в первом приближении.

Сторонники справедливости приговора утверждают, что Лоткова стреляла в парня, которого в этот момент держали двое ее друзей. Далее, она еще и добила его лежачего.

Это странно. Получается, что она одновременно - весьма жестокий и циничный человек, и поразительно глупа - не отдавать себе отчета, что она совершает необоснованное ничем убийство?

И далее - Лотова едет с тортом извиняться перед подстреленным. Просто представьте себе - сначала вы цинично стреляете в человека, которого держат двое. Затем, когда он падает, вы его достреливаете. Ну а потом, выдохнув и припрятав пистолет, берете тортик и едете к нему мириться. Мол, фигня случилась, это я не со зла, бывает... Это как? Это похоже на правду?

Далее. Рожи. Посмотрите на милые лица "потерпевших". И на жестокую и циничную практически убийцу, этих милых парней.

Далее. Я читал интервью с тем самым раненым "потерпевшим", Курбатовым или как его там. Это очень странное интервью.

Нет, я понимаю, все это домыслы. Но лично мне они кажутся достаточными для как минимум подозрений.  Тут была новость, что этим делом занялся СК. И вот мне кадется, что мы вероятно услышим еще много интересных подробностей о "потерпевших", следователе, и о том, что было в реальности на Цветном. 
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments