greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Как работает гражданское оружие

Возьмем пример с делом Лотковой. Именно потому, что он одновременно спорный для многих, а главное - отчетливо негативен по последствиям для применившего оружие.

Казалось бы, все это дело работает, как частно взятый пример, против права на ношение. Так его многие и восприняли.

Но посмотрите на общий эффект этого дела. Была как минимум одна гоп-компания из 3-х человек.  с этим-то надеюсь никто не спорит - просто некоторые считают, что гоп-компаний было две и они столкнулись. Я лично не верю в это категорически, ну да пусть.

И вот посмотрите на сухой итог. Один из гоп-компании - с пулей в легком (а мог бы оказаться и с пулей в сердце или в мозгах). Все (вообще все участники с обеих сторон) изрядно напуганы. Суд, перспектива сесть, допросы, следователи.
Как хотите, но с вероятностью процентов в 99%, это уже не гоп-компания. Общество стало чище - а ведь еще даже никого не убили.

Далее, посмотрите на общественный эффект. Сколько пересудов, и тд. Одна драка в метро - она прошла бы незамеченной (даже если бы в ней были жертвы, а скорее всего только синяки). А благодаря применению оружия - посмотрите, вах, какой общественно-воспитательный эффект. Гопники всея Руси будут больше думать о судьбе своих легких и перспективах банального цепляния к "лохам" на эскалаторе. "Самооборонщики" будут больше думать, когда начинать стрелять, а когда лучше подождать.

Просто представьте себе, что в той драке не было травмата. И сравните. Была бы банальная драка, и напавшая компания, получив желаемый эффект и порцию адреналина, продолжала бы в том же духе еще годы. И воспитала бы последователей :) в том числе из своих детей, а то как же (ну, если бы раньше не сели за грабеж - судя по рожам, все шансы были).

А сейчас мы имеем, полагаю, вполне приличных граждан - разве что один слегка покоцанный, и все трое засветились на всю страну. Полагаю, больше светится не станут.

Вот такой эффект от трех патронов по 30 руб. Заметьте, в ситуации банальной драки. А ситуация могла быть более серьезная и более криминальная - эффект был бы неизмеримо выше.

ПС. А будь там не травмат, а настоящий пистолет? С учетом поразительной выдержки и тренированности девушки, вместо трех выстрелов было бы два, и обе пули были бы в ногах у гопничков. Безопаснее намного.

ППС. И заметьте, не слышно авторов привычных баек насчет "оружие нельзя разрешать, потому что преступники все равно отнимут его у граждан", "да вы при нападении не успеете его достать", и прочей херни. Куда они только попрятались...
Tags: право на оружие
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment