greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Самоцитато

"Вы там в Штатах зря напрягаетесь пп связи этой закупки патронов с окончанием демократии и тд. Для того, чтобы устроить диктатуру, не нужно полтора миллиарда патронов. Вообще диктатура не характеризуется повышенным расходом патронов в масштабах страны :) диктатура - это аресты немногих чтобы напугать остальных.
И даже если предположить что расход патронов возрастет из-за множества отдельных инцидентов, это смешной прирост. Не говоря уже о том, что ваше правительство имеет стратегические запасы патронов, как и любое другое.
Закупка патронов в таких количествах говорит о простой вещи - о возможных перебоях с их производством. То есть, о разрушении или нарушении работы американской экономики как цельной экономической зоны. Вплоть до того, что даже патроны производить будет невозможно (или есть такой риск). Патроны непростая штука - это промышленная химия, металлургия, энергетика, добыча ископаемых и логистика между всем этим. Закупка патронов означает опасность прерывания/разрушения этого комплекса.
Вы там у себя можете выбирать, что это означает - участие Штатов в большой войне, когда ракеты будут падать и на их территории, или природную катастрофу. Великая депрессия 2.0 в качестве объяснения тоже прокатывает, хотя и с некоторыми натяжками. "
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments