greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Айпад

Хуже айпада - разве что Виндоус.. Помню как я радовался, когда его купил. Но к удобствам и качеству привыкаешь, а вот к раздражающим факторам привыкнуть мало что невозможно, так они же с каждым днем выводят из себя все сильнее...

Поговорим только об одном аспекте - о звуках в айпаде.

Вот например, программа "часы", она же работает как будильник. Удобная, красивая, приятно пользоваться... Но будильник не сработает утром, если вечером вы забыли выставить на айпаде нужную громкость. А ведь днем айпад у меня в режиме "без звука" - ни в транспорте, ни в офисе звук мне естественно не нужен.
Ладно, привык вечером проверять громкость - хотя одно это уже позволяет оценить бардак, творящийся в головах разработчиков. А ведь это - не случайность, ведь я регулярно ставлю все обновления, а их за прошедший с покупки год вышло немало...
Неужели сложно сделать для будильника - локальную настроку громкости, не зависящую от общих настроек? Ведь это очевидно, что если я перед сном пользовался айпадом в беззвучном режиме - я этим вовсе не намекал, что утром мне не нужен будет будильник!

Но может быть, отцы-творцы айОС свято верят в железную необходимость сохранения последнего выставленного уровня громкости  для всех приложений? Отнюдь.
Оцените их тонкий американский юмор: предположим, вы перед сном читаете на айпаде новости, и нашли интересную ссылку на ролик на ютубе. Чтобы не разбудить домашних, вы убираете звук в ноль (мысленно напомнив себе о необходимости позже его вновь поднять ради будильника), запускаете ролик... Бабах! Вас подбрасывает на кровати - ночью в тишине айпад начинает орать сразу на половинной громкости!
Почему? Потому что ролики с ютуба всегда сами включают звук, и им плевать что вы его только что специально выключили. Это же вам не какой-нибудь будильник, это ютуб, мать вашу!
матерясь, вы выключаете звук заново... и утром просыпаете подъем, потому что со злости забыли поднять громкость ради будильника! :)) ну не козлы ли, а?

Но видимо, этого творцам-молодцам из Купертино показалось мало. Новая версия Скайпа, которую я вчера установил, каждый раз при отправке сообщения орет на полной громкости даже тогда, когда звук и в самом скайпе, и уже после начала переписки, вырублен в ноль. Я аж вздрагиваю...
Вы скажете - при чем тут авторы айОс, это бага программеров Скайпа? А мне кажется, эта бага -  лишь следствие общего бардака, когда авторы операционки не отслеживают элементарное...

И это, напомню, я вам привел примеры только со звуком. Знали бы вы, как сносит крышу работа браузера под айОС, или почты...  Ну а уж отсутствие возможности вставить флэшку, сохранить что-то на диск или хотя бы банально синхронизироваться с компьютером (да-да, это невозможно - и не надо мне про айтюнс, я не шаман и с бубном танцевать за свои деньги не готов).

Худшая покупка, какую могу вспомнить. Не повторяйте моей ошибки :)
Tags: юзабилити
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments