greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

К вопросу об истинном лице

Хорошо с философами, они обычно говорят то, что думают - не то, что политики:

http://www.poistine.com/sacral/szhech-vsyo
Гейдар Джемаль воспевает уничтожение мусульманами не-мусульманских святынь и даже - просто любых культурных памятников. Причем, посвященный разрушению чужих памятников и святынь пост начинается со слов о том, что мусульмане - лучшие из людей, и что это понимание доступно даже и не-мусульманам!

Ну да, ну да - как например белому человеку понять, что мусульмане - лучшие из людей? А он посмотрит, как они статуи взрывают - и сразу поймет. Да, эти - лучшие. Лучше просто некуда.

Отдельные куски - поистине! - достойны цитаты:
"Именно поэтому произведения культуры — это не некое достояние и художественное наследие, ..., а это на самом деле идолы в самом полном и прямом смысле слова."

Знаете, что больше всего огорчает? Что это все написано на русском языке. На том самом, на котором свои произведения (идолы) творил Пушкин. Это просто кошмар. Понимаете -одно дело подобные сентенции философские читать в переводе, похихикивая над тем, как там "у них", у дикарей. И совсем другое - когда это на полном серьезе пишет человек одного языка и одного гражданства!

Эти люди должны иметь какое-то другое гражданство, мне кажется. Не одно с нами.

Еще почитаю его немного, но похоже пора выключать из ленты - человеку просто отказывает здравый смысл. Надо же, какое веселье - из танковых пушек расстреляли древние статуи... Интересно, а если христиане или буддисты или атеисты из пушек расстреляли бы Каабу (вот уж идол так идол!), что бы сказал Джемаль? Наверное, что-нибудь о варварстве принялся бы рассуждать...

И этот человек еще рассуждает об абстрактных вещах типа отдельности Творения от Творца. Смешно.
-----

Но главное, конечно - это вот проблема гражданства, проблема идентичности. Наши политики-идиоты считают, такое впечатление - чтобы человека сделать гражданином России, достаточно ему выдать паспорт с двуглавым орлом. Посмотрите, ёмоё - это другая идентичность! Другая! Русский язык и русский паспорт для этих людей - как граната для обезьяны...

С другим паспортом и другим языком они были бы безопасны. Быстренько опустили бы свою страну до полнейшей дикости, и жили бы там в свое удовольствие по шариату. Пальцы бы резали, головы, руки, себе и женщинам своим обрезание делали. Чем плохо? Каждый народ имеет право жить как хочет. Но объясните мне, нафига нам вот с этими - смешиваться? Какой мудак это первым назвал "культурным обменом"? :)))

ПС. И характерный момент, много где наблюдаемый. Джемаль - умный, и больше того, он философ, то есть он системно мыслит (как-то, прочитав один его пост, я его в ленту сразу же и включил). В принципе, дойти до понимания субъектности Творения - это показатель. Могу сравнить например с гораздо более скромным собой, любимым - я вот только недавно докопался до этой мысли.

Но даже такой ум не помогает Джемалю, и это не случайно - ум это в сущности слуга намерений. Если намерения черные - ум будет работать на них, замечая истину лишь там, где она соответствует намерениям.

Вспомните слова, сказанные в Евангелии про сатану: "он не устоял в истине, ибо нет в нем истины". Заметьте - не сказано, что сатана не устоял в любви! Сказано - не устоял в истине! Но ведь сатана был умен и информирован, ткзть - как же он в истине не устоял-то? Что мешало? Значит ли это, что он поглупел? Отнюдь.
Он не устоял в истине, ибо стремление его было не к истине, а ко лжи и ко злу. Ум лишь послужил ему, помог потерять истину.


То же и Джемаль, который очень умный, но желания его тупо сводятся к ненависти и разрушению. Отсюда и философия его - умная в других вопросах, она примитивна становится до тупости, когда надо философски оправдать зло, к которому стремится его душа.

Когда муслимы из пушек расстреливали древние статуи, они это делали из борьбы с идолами что ли? Несмешно. Они это делали, потому что весело и клево из танковых пушек по статуям пострелять. Потому что творить зло и разрушение - это всегда удовольствие для людей определенного склада. Совершенно не верующие в Аллаха солдаты Наполеона считали, несомненно, ровно так же - видимо им были очень близки взгляды Джемаля? А немецкие оккупанты когда взрывали старинные города - они тоже заветам ислама следовали? Думаю, попроще объяснение у всех этих сходных поступков.

Даже самому последнему подонку хочется чувствовать себя правым в том, что он делает. Поэтому воры и бандиты называют своих жертв "лохами", типа как бы лохов-то грабить сам бог велел... Фашисты уничтожали "неполноценных" и их культурные достижения - чем не оправдание?  А такие как Джемаль предпочитают религиозное обоснование... По статуям пострелять? Легко! Это же языческие статуи. Женщину изнасиловать? Легко - в Коране это прямым текстом разрешено.

Джемалю и таким как он легко, когда они живут среди христиан или язычников. И тяжело, когда вокруг только свои. Ведь душа требует кого-то помучить, а некого. Пичалька. Но все поправимо - и вот уже для воюющих в Сирии мусульман издают фетву о допустимости насиловать мусульманских женщин. Главное, чтобы не из своей секты, а так ничо, можно. Некрасиво, конечно, но когда нельзя а хочется - то всегда можно.

Джемалю простая мысль, что желание стрелять по памятникам и насиловать женщин - штука универсальная, отнюдь не обусловленная наличием рядом неверных или ихних богопротивных статУй, в голову не приходит. Ибо он не устоял в истине - не она ему нужна. Примерно, как доктора Менгеле отнюдь не научная истина интересовала в его опытах.
Tags: религия
Subscribe

  • Христианство как социальный проект

    Мне думается, что есть проблема, стоящая перед христианством. Эта проблема стоят давно, и по-видимому именно она (длительное не- нахождение ответа…

  • точка сборки, или новые дворяне

    У Кара-мурзы оказывается есть жж. Почитал с большим интересом. В процессе одна мысль родилась, я ее еще толком не обдумал, но напишу в том виде, как…

  • Про демократию

    Первый вопрос, очень простой и общеизвестный: почему демократия не везде работает? Демократы - это обычно люди, считающие, что демократия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment