greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Еще немного о мигрантах

Вообще, если говорить о мигрантах в России, то самый интересный вопрос - это вопрос о принятии Решения.
Решение о появлении в стране десятков миллионов иностранных граждан - это очень большое решение. Это вам не "нольпромилле" через Принтер протащить. Это обязательно - большое обсуждение, эксперты, общественные советы, голосования... Это - обязательно большая, четко заявленная, широко обсужденная Программа. Это - гласная поддержка Президента (иначе как? Это же вопрос и экономики, и просто национальной безопасности).

Ничего этого не было! Это было - как стихийное явление. Как будто наше государство управляется безличными духами воды и ветра, а не серьезного вида дяденьками в дорогих костюмах.

Или как - это решение принималось на уровне ФМС, что ли? Кто, конкретно кто и когда дал добро на "великое переселение"? Очевидно, что это Путин.
Он был за? Тогда почему он не сказал об этом, не побоюсь этого слова, эпохальном решении - народу, президентом которого он является? Он был против? Тогда тем более, почему он молчал?

Он знал, что народ будет против и сделал все втихаря? Да. Очевидно, что это так. Но может быть, он добра нам всем желал? Иначе было никак (тм)? А в пределах ли это его полномочий? Разве у президента нашего народа есть полномочия - менять народ? Разбавлять его иностранцами, миллионами чуждых иностранцев?
Разве такие вещи можно делать вопреки мнению народа или втихаря от него?

И наконец, теперь, когда все уже произошло, и его планы реализовались - может быть он объяснит мотивы?  И представит разработанный его экспертами документ, где просчитана выгода от этого решения, просчитаны все риски и учтены все последствия, позитивные и негативные? Включая влияние на обороноспособность страны?

Нет, он этого не объясняет и, совершенно очевидно, объяснять не хочет. А если так, то это может означать, чисто логически, только одно. Документ от экспертов, разумеется, существует. Но то, что там написано, не имеет к интересам нашего государства никакого отношения. А тмеет отношения к интересам кого-то другого. 
Tags: мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments