greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

ГМО

"А мы, хотелось бы надеяться, ждем подтверждений или опровержений безопасности ГМО. Тем более что некоторые данные, полученные учеными, пугают. Недавний опыт европейских ученых в университете французского города Каен подтвердил негативное влияние американской генетически модифицированной кукурузы, обработанной распространенным гербицидом, на здоровье лабораторных крыс. Минимум в половине случаев у животных развивались опухоли размером с шарики для пинг-понга. Как тогда заявил руководитель проекта Жиль-Эрик Сералини, такой опыт был поставлен впервые.

Суть новации в том, что обычно влияние ГМО на здоровье подопытных животных отслеживали в течение 90 дней, тогда как на сей раз исследования длились 3 года. По мнению ученого, это преступление, что такие тесты не проводились ранее и что санитарные власти не требовали более продолжительных исследований, притом что уже 15 лет во всем мире продают генетически измененные продукты. "
Отсюда: http://emdrone.livejournal.com/237010.html

выделение мое. 
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments