greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Отцы-основатели

Основателей Штатов часто называют масонами и тд. Но вот, прекрасное:

"Кроме того, по инициативе государства был принят ряд законов, согласно которым американец не может, например, приобрести установку ПВО или БТР с полным вооружением. Более того, под запрет попало даже автоматическое стрелковое оружие.
Острое нежелание государства давать гражданам слишком уж большую свободу в плане выбора оружия вполне очевидно вытекает из Декларации независимости США, где прямым текстом написано: «Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность». Американскому руководству, как и любому другому, не нравится вот это сочетание: вооруженный народ, обладающий «неотложнейшей обязанностью» поднять на штыки любого потенциального нарушителя своих прав. Дело тут даже не в том, что Обама собирается стать диктатором (это едва ли), а в том, что даже гипотетическая возможность и абсолютная легальность восстания..."
http://www.lenta.ru/articles/2013/04/18/weapons/

Я вот думаю, а почему у нас не было таких отцов-основателей? Или были, но давно и следы слишком хорошо затерты?

Нет, священнейшая обязанность никуда не девается, она всегда есть. Но вот легальность... Вот тут уже нужны отцы-основатели.
Tags: право на оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments