greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Пп Белгорода

Что вообще рецидивист делает в обществе нормальных людей? До тех пор, пока преступник не совершит чего-то, тянущего на пожизненное, его снова и снова будут отпускать в мир нормальных людей. И пофигу кто он - хоть убийца, хоть вор, хоть педофил. Отпускать, такое впечатление, чтобы посмотреть - кого он убьет, изнасилует или обворует на этот раз. И затем с увлечением его ловить - полиции ведь заняться больше нечем, кроме как повторным отловом уже пойманных ранее.

Неужели неочевидно, что рецидивистам, независимо от вида совершенного уголовного преступления, в обществе не место? Это же касается и совершивших преступление впервые, но только по некоторым статьям. Понятно, например, что речь не идет об убийстве по неосторожности, убийстве при самообороне (за это вообще нельзя наказывать) и тд. Но если речь идет об убийстве за деньги, или убийстве по пьянке, или изнасиловании - зачем эти люди в обществе? Кому они здесь нужны?

Да, они отбыли заслуженное наказание, но они же не изменились. Во всяком случае, для общества лучше полагать, что они не изменились, чем рисковать жизнями нормальных людей ради мифической надежды на "исправление" убийц, наркоторговцев и извращенцев. Ну а прорецидивистов и говорить нечего - здесь мы имеем дело уже с доказанным фактом, что тюрьма не исправила человека.

Должны быть специальные города или поселения, где они жили бы после отбытия наказания - свободно, но без права возврата на большую землю (и еще без некоторых прав - на оружие, на участие в выборах). Как вариант на выбор для человека - эмиграция. Нарушение запрета, возврат на большую землю или возврат из эмиграции - сразу пожизненное.

Это так же очевидно, как очевиден запрет на содержание вместе рецидивистов и впервые совершивших. Кому нужны эти тюремные университеты? Кому-то очень нужны, видимо. Как и возврат рецидивистов в общество для продолжения преступлений.


ПС. Я это все в упрощенной форме пишу, не придирайтесь, пожалуйста. Чтобы юридически корректно все описать, нужно убить кучу времени.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments