greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Эпопея в самом разгаре

Разобравшись более-менее с макетом костюма, пришлось аврально переключаться на ткань. Ранее купленная в Нордтексе оказалась подвержена сильнейшей усадке - после стирки рукава и брюки стали сильно коротки :)) Сантиметра 4 съедено...

Как я буду объяснять людям при примерке, что им надо брать одежду длиннее на 4 см?? Бред. Отечественный текстиль форева :) А другого хлопка у них нет-ту!

 Сегодняшний день целиком ушел на компанию Чайковский текстиль. Я ничего не буду про нее писать - но если вы читали мой предыдущий пост про Нордтекс, то знайте - Чайковский текстиль это еще "круче". Это даже не анекдот, это - Песня. 

------
Как-то читал, то ли в Эксперте, то ли в Коммерсанте - статью, где отечественные текстильщики жаловались на засилье импорта, демпинг китайцев и отсутствие госполитики и господдержки в их области.
Статья была написана сильно, я тогда искренне пожалел отечественных производителей. Но - вот я столкнулся с ними в реальности! По очереди две крупные компании текстильные.. И я вам скажу-  их проблема не в китайцах и не в господдержке. Их проблема - исключительно в головах. Эти компании и их руководство живет в 70-х годах в СССР. И при этом жалуется, что им тяжело конкурировать с Китаем и Кореей. Да блин, вам не тяжело, ребята! Вам просто пиздец! В ближайшие годы. Такой мой прогноз 8-)

------
Все это лирика. Надо бороться и искать (ткань). Найти и перепрятать. А еще надо параллельно зарабатывать деньги. Йоу!
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments