greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Вынося из каментов

http://users.livejournal.com/sharper_/267011.html
вот этот текст о причинах более чем странного поведения Путина, побудил меня выразиться яснее. Люди везде сейчас гадают о причинах, погадаю и я.

Имхо, причина такого поведения дяди Вовы, это подготовка к самосливу. Он готовится к "Не справился и ушел". Даже нет, не так. "Оказался недостойным доверия народа и вынужден был уйти".
Почему нельзя уйти красиво? Потому что следующий президент, в силу надвигающейся ситуации, будет играть Сталина, и нужен красивый контраст с предыдущим президентом. Как у самого Путина был красивый контраст с Ельциным. Тот тоже не оправдал доверия, а на смену пришел молодой, спортивный и способный мочить в сортире.

Вспомните недавнюю историю с "невыключенным микрофоном". Что там было? Был антипиар себя самого. Не разнос министрам, и даже не самокритика перед камерой. Было какбе "признание" - да, у меня нет никакого козырного туза, да, я просто плохо работаю и всё.

Дядя Вова правильно греб при спокойной волне (за что заслуживает от следующего президента указа номер 1, о гарантиях безопасности). Но в штормовую погоду галера нуждается в другом стиле гребли. И нас ждет смена гребца. А старый гребец занят сейчас, по плану, презентацией нового гребца зрителям. С его стороны, эта презентация сводится к выставлению себя в плохом свете, дабы, как уже сказано выше, новый коасивый гребец мог сыграть на контрасте.

На кого меняют? Тут два элемента в уравнении. С одной стороны, так удачно сработавший в прошлый раз принцип постановки "варяга" может быть повторен. И тогда нас ждет сюрприз - человек, доселе бывший в лучшем случае на третьих ролях, а то и вообще никому не известный. Но, такого человека сперва надо раскрутить - как Путину дали победить в Чечне.

С другой стороны, обстоятельства выглядят довольно серьезными. И назначать "чайника" может быть слишком рисковано - он тупо не справится. И в силу нехватки опыта, и в силу отсутствия реального личного контроля над ситуацией. Его тупо свалят основные игроки и даже не заметят. Другое дело, что (гипотетически) возможен сценарий марионетки. Но... в такие серьезные времена играть в театр? Едва ли.

Поэтому, имхо, наиболее вероятный вариант - что нужная фигура уже готова и это один из самых сильных (и в смысле личного характера и в смысле наличия реальной власти и контроля ситуации) персонажей. И это уже раскрученный персонаж. Таким образом, на мой взгляд, кандидатура тов. Шойгу выглядит безальтернативной.

Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments