greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

вчепятления за выходные

- храм сгорел не полностью, как и воскресная школа. Подлежит восстановлению. Служба воскресная была на улице - это прекрасно!

- в Малаховке сейчас местные жители протестуют против уничтожения сквера. Там собираются построить общежитие для мигрантов. Ололо. Типа сверху спущено указание строить для них общежития. Правильно, у нас сверху даже дополнительно заботятся о создании квартальчиков для них, и даже строят жилье. В парках, ага.

- Балабанов умер. Великий человек, и очень умный. К слову о мигрантах - он это уже тогда видел.
К слову еще - я в свое время вообще его "Брата" не понял. Мне это тогда казалось воспеванием/обелением бандитизма. Мол, есть плохие бандиты, но есть хорошие... на полном серьезе, так и воспринял. Что имел в виду Балабанов, дошло только с год назад. А он еще тогда об этом уже кино снимал. Небось многие и сейчас думают, что кино о бандитской романтике.
Царствие небесное человеку.

Пс. Кстати, храм действительно был подожжен, причем воскресная школа подожжена была не торопясь - уже после отъезда пожарных от храма. И все это при том, что в храме был сторож. То есть вполне спокойные без суеты действия, несомненно оплаченный заказ.
Рискну предположить мотив - местный батюшка хороший организатор, сложилась община, одно двухэтажное здание воскресной школы о многом говорит...
Что-то мне подсказывает, что строительство общежития для мигров в Малаховке и поджог воскресной школы - это действия чуть более, чем параллельные. Нет, я вовсе не думаю на муслимские диаспоры. Я думаю на тех, кто это все организует наверху и по всей стране.

Ппс. Еще сходили на Обливион наконец. Прекрасный фильм. В Голливуде кто-то регулярно снимает фильмы о сути происходящих процессов, прям-таки ликбез.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments