greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:
Из поста, посвященного "миллионнолетним следам высокоразвитой цивилизации", утащил забавную цитату:
"прежде чем достичь пласта, в котором была обнаружена фигурка, бурильщики прошли около пятнадцати футов почвы, затем примерно такой же толщины слой базальта, а вслед за ним несколько перемежающихся напластований глины и плывунов…

Когда глубина скважины достигла около трехсот футов, помпа, отсасывающая песок, стала выдавать на-гора множество глиняных шариков, покрытых плотным слоем оксида железа; некоторые из них в диаметре не превышали двух дюймов (5 см). В нижней части этого пласта появились признаки подземного слоя почвы с небольшим количеством перегноя. Именно с этой глубины в триста двадцать футов (97,5 метра) и была извлечена фигурка. Несколькими футами ниже пошла уже песчаная порода.
Фигурка, извлеченная из скважины в Нампе, штат Айдахо, датируется эпохой плио-плейстоцена, т.е. ей примерно 2 миллиона лет."

Ничего не смущает? Меня вот сильно порадовал под слоем базальта - слои плывунов, глины и, о особое чудо, перегноя...

Странно, что там же не найдены слегка заплесневелые гамбургеры.
Неужели не очевидно, что культурный слой цивилизации был занесен мощнейшим селевым потоком, поверх которого затем разлилась лава (вероятно уже под водой)?
И неужели не очевидно, что перегной и даже песок указывают на очень небольшие сроки? Очень небольшие. Столетия, ну тысячелетия - но никак не на миллионы лет.

Все эти фигурки в "миллионолетнем" перегное, все эти мамонты в мерзлоте, камни Икки с динозавриками - все это было занесено потоком (Потопом) совсем недавно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments