greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

а что случилось? (с)

Собянин и замглавы ФСБ делают синхронные заявления против мигрантов, Бастрыкин "заметил" педофилов, а из обоймы поштучно вылетают разные влиятельные персонажи, вот Гуриев последний.

Это уже не только пиар. Это амеба разворачивается, теряя ложноножки...

Похоже, до топов-таки дошло, что с попыткой замещения коренного населения они поспешили - в текущей мировой ситуации мигранты это скорее не их рычаг против русских, а западный рычаг против них самих и их власти.
И, забавно поговариваясь, они начали менять риторику. И чистить обойму. Я даже не удивлюсь, если мы в скором времени увидим кого-нибудь из публичных властных персонажей на мероприятии типа "русской пробежки" :) Вот смеху-то будет.

Но разворот амебы - процесс, не сводящийся к смене риторики и громким отставкам. Это очень-очень большой и очень "внутриконфликтный" процесс. Не говоря уже военной стороне вопроса, о подготовке - вооружения, армия, ВПК, про экономику и инфраструктуру просто молчу - тут шансов нет.
Поэтому самое интересное даже не сам процесс разворота амебы "к нам передом, к лесу задом", как бы он ни был занятен и комичен. Самое интересное - успеют они или нет. Я ставлю, что не успеют.

Если успеют - возможно, не будет войны (или если она неизбежна, есть шанс пройти ее сравнительно красиво). А следующая попытка уничтожения коренного населения будет отложена - нынешнее поколение членов амебы уже не рискнет, да и не успеет уже. А вот следующее обязательно попробует (тем более, что следующие будут еще тупее).

А если не успеют - будет полный П. И нам и амебе. Амеба про это знает (дошло наконец), и стремительным домкратом меняет курс. Отдавленные ложноножки попискивают и отваливаются, исчезая в направлении лондОнов с жалобным "за что, мы же свои-и-и!" Начальники спецслужб дают забавные интервью, проговариваясь от неожиданности...

Как-то так.
------

К слову. Если отвлечься от попкорна.
Амебе сейчас предстоит, помимо внутренних задач и общестроительных задач, развернуться лицом к русскому населению.
Понятно, что этот разворот - вынужденный, они предпочли бы всех нас похоронить... Но однакож это разворот. И непосредственно осуществлять его, и дальше вести страну, будет поручено людям, которые будут искренни в своих намерениях. Не актерам, я хочу сказать.

Так вот. Есть один-единственный маркер, о котором я всегда говорю. Маркер, который показывает, что власть опирается или планирует опираться именно на народ, а не планирует напротив с народом что-то нехорошее сделать. Этот маркер - оружие.

Если будет либерализовано оружейное законодательство (короткоствол, нарезное, отправка отслуживших срочников домой с личным оружием, как в Молдавии например), это маркер того, что поставленные управлять страной, в предстоящий бурный период ее истории, - идентифицируют себя с народом. То есть хотя бы официальная власть, хотя бы на время, но стала"своя".

Если нет - это маркер того, что продолжаются попытки управлять народом через чужих. В этом случае доверять этим товарищам будет наивностью. И вообще, и особенно в военное время, тк их инстинктивное желание подсократить коренное население и обезопаситься от него будет особенно ярко проявляться на войне. Вплоть до игры на стороне противника. За примерами далеко ходить не надо... И даже не надо смотреть на Первую чеченскую кампанию. Посмотрите как они отнимают детей у родителей, и как покрывают убийц из диаспор. Представьте, что эти люди заправляют обороной или снабжением, или что они и их подручные будут вытворять в тылу, пока вы воюете.

Здесь у амебы, как уже говорилось, неоднозначная ситуация - назначая чужих, она теряет эффективность управления, вплоть до враждебных государственным интересам действий. Ну, представьте себе какого-нибудь Гуриева в роли коменданта города, или Билалова в роли ответственного за строительство укрепрайона. Да что фантазировать, Сердюков же есть...

Но назначая на руководящие должности "своих" для народа, амеба теряет власть. Теряет рычаги, позволяющие ей контролировать народ. Понимаете, с билаловыми народ контролировать можно, а ивановых-сидоровых поставишь на должности, и уже народ будет контролировать тебя... Поэтому пока амеба думала, что в багдаде все спокойно - она ставила билаловых. А как для нее запахло жареным - так теперь придется возвращать ивановых, как бы это не было для нее и тошно и опасно.

И вот, право на ружие - это безошибочный маркер, позволяющий безо всякого инсайда определить, кто в реале страной управляет в текущий - ивановы с сидоровыми или билаловы с гуриевыми. И от этого строить уже свое отношение и свои планы "на случай чего".
То есть, я хочу сказать - не покупайтесь на дешевую рекламу. На публичные речи о "нелегальных мигрантах", антизападную риторику или там временные ограничения по экспорту ваших детей в отдельно взятые страны... И даже на покупку истребителей, постройку подводных лодок и новые шмотки для солдат. Это все военные игрушки - амеба прикрывает свою задницу. Против американцев у нее есть С-300 и Тополи, а против вас у нее есть диаспоры в смычке с полицией. И тепло и сухо...

Одна беда - в по-настоящему серьезной ситуации такое разделенное государство обречено. "Всякое царство, разделившееся в себе, опустеет". Амеба - атеисты, и эту простую, известную всем христианам истину они прочухали только сейчас, когда стало совсем очевидна опасность. Посмотрим, на что они готовы.

Вот когда вы сможете поставить в сейф винтовку с магазином на 30 патронов, когда на улицу, если там стало опасно гулять вашим детям - сможете выйти с пистолетом под мышкой, и когда наши солдаты будут возвращаться на дембель не как безоружное мясо, а с автоматом-пулеметом, с которым они служили, в набитой боеприпасами разгрузке вместо идиотских белых кантиков... вот тогда вы поймете, что власть действительно стала другой. Своей.

Tags: политика
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments