greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Понеслась

http://hitech.newsru.com/article/10jun2013/3dnike

"Ведущие спортивные бренды - Nike и Adidas - начали использовать технологию 3D-печати для ускорения процесса производства своей обуви. С помощью трехмерных принтеров они создают прототипы новых обувных подошв"


Пока только для прототипов - массовое изготовление на принтерах еще невыгодно. Но однажды станет выгодно - и тогда не станет ни Найка, ни Адидаса. И тогда большие дяди потеряют контроль на экономикой - воцарится почти натуральное хозяйство. Сырье для принтера - не то, на чем можно выехать, тем более что есть вторсырье, тем более что голь на выдумки хитра, тем более что потребление в натуральном обществе упадет - людям, живущим на природе, на самом деле немного надо.


Поэтому большие дяди очень торопятся и очень переживают сейчас:
1. Они хотят Жосткий Тоталитаризьм, потому что экономика ускользает у них из пальцев, и они попытаются контролировать массы силой (все эти чипы, ЮЮ, броневики для полиции и тд и тп).
2. Они как могут препятствуют получению халявной энергии а-ля товарищ Тесла, ибо это окончательно добьет их - сейчас у них есть хотя бы нефть.
3. Они в спешном порядке пытаютс сделать хлеб заменой нефти и промпроизводства - хлеб вы не напечатаете на принтере. Точнее, напечатаете, но вот сырье... Отсюда все эти "одноразовые семена", ГМО, ...
4. Они очень любят массовые вакцинации, потому что медицина - одна из немногих отраслей, которые не умрут при фазовом переходе. Поэтому вы должны быть перманентно чем-то больны, и желательно - сразу всем. Поэтому вакцины будут совершенствоваться по степени "наносимой пользы", а компании по детской вакцинаци будут нарастать по количеству, а главное - по степени принудительности.
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments