greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Перепост

Оригинал взят у rusanalit в Про "дефицит рабочей силы"
Дефицит рабочей силы и экономия на заработной плате с помощью масштабного привлечения гастарбайтеров – абсолютно разные вещи.

Но в России чиновники (кладущие себе в карман разницу между официальной зарплатой гастарбайтеров из Средней Азии и их реальной зарплатой) и строители (продающие в Москве по 5000 долларов метр построенной теми же таджиками квартиры) усиленно пытаются заставить вас считать, что это одно и тоже.

Настоящий дефицит рабочей силы наличествует в Германии, где несмотря на высокую оплату труда программистов их все равно не хватает и принята программа привлечения таковых из-за рубежа.
Tags: массовые расстрелы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добровольно и с песней

    - А вы уже используете сокращение "до н.э." в значении "до начала эпидемии? (с) народное Есть два способа отключить эмпатию. Первый, широко…

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments