greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Цитата

"С середины семидесятых проблемой высшего партийного руководства стала новая советская неуправляемая молодёжь. Вопреки официальному взгляду на «стиляг» как на продукт «тлетворного влияния Запада», был и аспект, о котором знали только партийные руководители и правоохранительные органы. Молодые люди (школьники, комсомольцы) вечером собирались в стайки и устанавливали между собой отношения, ни на что не похожие, отличавшиеся бескомпромиссностью, жестокостью. В них было что-то и от рыцарского кодекса чести и от уклада первобытных племён. Немедленно была поделена территория проживания, девчонки и места развлечения. Сами дети разбивались на группы, «банды», «конторы» и т.п., выясняя отношения в стычках, «форся» безрассудным поведением, бесшабашной ездой на мототехнике.
Были брошены огромные усилия на то, чтобы отвлечь их от подобного времяпровождения. В срочном порядке была развита сеть досуговой деятельности учащихся. Раскинулась инфраструктура кружков, факультативов, секций. Но молодой человек успевал и в комсомольской ячейке быть лучшим, и отлично учиться, и кружки посещать. А ночью у него начиналась другая жизнь. Парень выходил вечером в ветровке «на обход территории». Ничего похожего на зарубежные субкультуры в этом явлении не было. Сами молодые люди тяготились повседневностью. В каком-то смысле спасением для этого поколения стала Афганская война."

http://www.odnako.org/blogs/show_26279/
------------


Пассионарии? Вопрос в пассионариях? Идиоты.

Нет! Неужели непонятно? Противополюса нет, нет вектора, нет точки приложения усилий, нет горизонта, нет маяка, нет Цели, нет Проекта - сколько еще слов надо сказать?
Насколько нужно дураками быть, чтобы пробовать занять молодежь игрушками? Простые люди чувствуют нутром отсутствие того, отсутствие чего не чувствуют ответственные за простых людей.

В войну целью был враг, до войны целью была разруха, после войны целью была тоже разруха. Все цели были взяты, нет? А перед революцией цели не было, и целью - целью стал существующий строй. И была взята цель.
Сколько еще раз надо сказать?

Один полюс - допустим лишь в случае войны или сверхкатастрофы, до достижения победы, затем два полюса необходимо немедленно, иначе конец, и вскоре затем третий, после достижения минимума стабильности - нужен третий полюс, динамический к двум статическим. Об этом вам сказано две тысячи (или таки тысячу?) лет назад.  В позднем СССР не было не то что трех полюсов, не было минимальных двух, и конец был предопределен. Ибо один полюс сразу же делится на два или более, монада принципиально неустойчива, ну и далее все идет вразнос.
Subscribe

  • Источник права

    Навеяно: https://ros-sea-ru.livejournal.com/1893174.html Хе-хе, дык почему "у нас" и почему именно "кровная" месть? Адекватным ответом на…

  • О прогрессе - 2. Код цивилизации

    Итак, чтобы написать код, нам потребуется две вещи. Во-первых, ручка и бумага. И во-вторых, некоторые технологии. Начнем с технологий. Существующие…

  • О прогрессе

    Я совершенно убежден в том, что дарвиновская теория эволюции, абсурдная чуть более, чем полностью, была внедрена в массовое сознание ради…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments