greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Стокгольмский синдром

Вы все, конечно, знаете - что такое стокгольмский синдром. Но я все-таки, нарисую картинку, чтобы от нее перейти к дальнейшему.
Представьте, некие люди захватили вас в заложники, прицепили наручниками к батарее в каком-то доме, и требуют с родственников выкуп.

При этом, чему вы конечно очень рады, вас не бьют ногами по голове, и вообще не бьют, вполне нормально кормят, и совершенно по-человечески с вами разговаривают. Так, как будто вы зашли в гости на чай. Наливают себе кофе - и спрашивают, будешь мол тоже? Тебе сахара сколько ложек? В общем, совершенно нормальные люди. Особенно, если учесть, какая сложная и нервная у них работа.

И постепенно у вас начинает складываться ощущение, что это в общем-то хорошие люди. И даже возникает желание им в чем-то помочь, и какая-то общность. Как будто вы уже часть их коллектива. И что их враги, например полиция - ваши враги.

Однакож - вы же по-прежнему прикованы к батарее. И вы вспоминаете, что в ближайшее время эти люди, возможно даже не меняя сочувственного тона, вас, с большой вероятностью, пристрелят. Вдруг выкупа не будет, а может они и не собирались оставлять вас в живых... Конечно, это культурные люди - вероятно, перед выстрелом вам в затылок они даже скажут что-то типа "извини, мужик, но нам пришлось...".

Но может быть, вы ошибаетесь? Может быть это и в самом деле хорошие люди? Они настолько не похожи на убийц и бандитов, что вы просто не можете так ошибаться в людях. Вы ведь тоже не дурак, вы разбираетесь в людях...

Нет ли какого-то иного объяснения?
Может быть, эти двое - оперативники под прикрытием? Очень похоже... Видимо они сейчас ловят основной состав банды на живца - а вас держат в неведении, чтобы случайно не проговорились, когда приедут настоящие бандиты...

Может такое быть? Может. Все может быть. Но начинать думать об этом имеет смысл, только если с вас неожиданно снимут наручники и скажут что-то типа "вы свободны. Извините за стресс- так надо было, служебная необходимость, исключительная ситуация, у нас не было другого выхода, пришлось вас обмануть и немного напугать".

Однако рассчитывать на это - глупо, согласитесь. Единственное, о чем надо думать, если вы хотите жить - это как незаметно расстегнуть наручники, и что делать дальше.
-------


Все вышенаписанное - иллюстрация к текущей политике в РФ, как она мне видится.
С одной стороны, появляются периодически радующие слух новости.

Но когда например полиция начинает заниматься вражескими "правозащитниками", или когда президент двигает в пользу России ситуацию по Сирии, или когда отправляют в отставку г. Билалова, или когда восстанавливают таки армию - это конечно очень приятно. Хотя разваливали армию и назначали билаловых те же люди... Но ведь все равно приятно, да? Да.

Но на самом деле, это нас угощают кофе. Причем только потому, что наливают его и себе.
Приятно, и вызывает чувство надежды. Однако, это не повод забывать о наручниках и батарее...

Есть, как говорила реклама одного канувшего в Лету банка, "истинные ценности". Есть реальная ситуация во всей ее красоте и полноте. Судить о ситуации нужно, глядя на нее в целом, а не по отдельным новостям и державным речам.

Навскидку, ключевые моменты:
- Ювеналка как принципиальное направление действий правительства
- Снижение уровня образования, как принципиальное направление действий правительства
- Придушивание национальной экономики путем сверхдорогого кредита (одновременно с кредитованием иностранных экономик дешевыми деньгами), через ВТО, и тд. Причем, когда это прекратится "по просьбаи трудящихся", будет уже поздно - запад по сути печатает деньги, и активы будут просто скуплены.
- Замещение русского населения мигрантами, смешение нации с азиатами, как принципиальное направление действий правительства
- Игра правоохранительных органов и власти в целом на стороне диаспор, в тч при совершении ими преступлений, что дает им огромный козырь для перехвата инициативы.
- Контроль оными диаспорами значительной части собственности в стране
- Борьба власти с национальными русскими движениями, вообще игра власти во всех ситуациях против русских и на стороне диаспор. По сути политика власти в отношении русских - нацистская, во многом буквально по рецептам из Main Kampf.
- игнорирование (якобы) властью угрозы мусульманского экстремизма в том же Татарстане, других регионах - а по сути, прикрытие развертывания оного.
- остающийся с советских времен запрет на самооборону граждан, наказание за нее как за уголовное преступление
- запрет на гражданское оружие, на организацию гражданами вооруженной милиции (в подлинном смысле термина)
- "наркотизация" страны, при крышевании оной со стороны правоохранительных органов (примеров масса).
- Государственная Дума, работающая в режиме принятия идиотских, опасных и унизительных для населения законов. По сути, с помощью Госдумы власть занимается "троллингом" населения.
- Безумно дорогие и лишенные всякого смысла проекты (олимпиада, чемпионат), выглядящие издевательством над населением, при наличии несопоставимо более важных поводов для расходов.
- финансирование из бюджета кавказских республик в объеме, на душу населения, намного большем, чем коренных русских регионов
- игнорирование властями по сути юридической суверенности мусульманских республик Кавказа, вплоть до существования там рабовладения.
- полное отсутствие внятного вектора движения, внятной программы, "вижна" будущего страны. И в то же время, принятие ключевых для страны решений (та же массовая миграция) - "втемную", население ставится перед фактом. Это говорит о том, что "вижн" будущего у правительства есть, но он таков, что населению лучше о нем не знать.
- идиотская игра президента и его собственного правительства с народом в "доброго и злого следователя". Когда все причиняемое зло списывается на "козни либералов", а президент как бы не при чем и даже "борется с ними за суверенитет страны", говоря с трибун державные речи. Тем временем караван идет, "нужные" решения принимаются, а президент как бы и чист".
- Ну и далее, этот список можно продолжать.

Таким образом, пока вышеперечисленные хотя бы, ключевые вопросы не будут решены (не "станут решаться", а именно будут решены - то есть не когда с вас пообещают снять наручники, а когда их снимут) - вот тогда можно будет говорить о наличии в стране национального (отечественного) правительства.

А пока эти вопросы остаются, любая наша симпатия к президенту, например - какой бы заслуженной она нам не казалась - не более, чем стокгольмский синдром.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments