greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

перепост

Первый случай, когда полностью согласен с Аввакумом в религиозном его посте.
Вот он там о карме говорит, со своих взглядов - карма мол ни при чем в описываемых им примерах. А я в посте про "небесную механику" тож самое говорил на примере "пожара в детской".
Мир таки меняется, кажется - очень разные люди все же, а вот поди ж ты, в чем совпадает..

Оригинал взят у oleg_nasobin в Не согласен я.
В предыдущих псто мои духовно продвинутые друзья отозвались поддержкой, и дали много полезных советов. Само собой опять, как это всегда бывает в сложных жизненных ситуациях, всплыли напоминания, что человек, дескать, ответствен за все что с ним происходит, и он сам себе нарисовал свою жизнь. Ну что ж, точка зрения не нова, она кочует по всюду: в Христианстве в ввиде "смирения" особенно, а Блаватская о том же самом говорит вот так:

Положение, в котором мы находимся в каждую данную минуту, определяется строгим законом справедливости и никогда не зависит от случайности. "Случайность" - понятие, созданное невежеством; в словаре мудреца этого слова нет. Мудрец скажет: "Если я страдаю сегодня, это происходит оттого, что в прошлом я преступил закон. Я сам виноват в своем страдании и должен спокойно переносить его". Таково настроение человека, понявшего закон Кармы.

На первый взгляд кажется, мол, надо поскрести в себе духовности, и набраться просветления чтобы вот это эдакое осознать и внутренне согласиться. Если ты с этим не согласен, стало быть, ты недостаточно духовен, или попросту глуп и неразвит. Так принято считать.

Но поскольку у Теософов девиз: "Нет Религии Выше Истины", то я воспользуюсь своим правом на голос, и выскажу, что я не согласен.

Вот мы видим, как  у наших соседей "ювенальные" юститутки отбирают детей. Почему? Да потому что настали такие времена: на улке сегодня юбилейный гей-парад, а завтра в Кибуцце "Елисейское Поле" праздник "Уничтожения Наций И Великого Забвения Корешков".
Вот значит, отбирают детей у соседей, а духовный весь такой "мудрец"сидит и понимает: они сами виноваты, эту Карму они заслужили. Не, он конечно "сочувствует", но надо же понимать - смирение это и есть "мужество".  а вот встать и хряснуть по мордасам негодяев - это недуховно. Не по карме, типа.

Но у меня вопрос: а в следствии чьей конкретно кармы у нас расплодились "банкиры", газоны затоптаны сношающимися жопошниками, фантики сошли за деньги а что ни судья, то жулик? Кто это нам так своей нечищенной "кармой" поднагадил?  Че-то сдается мне: это все развод и нагибание легковерной паствы.

Вот и в Библейские времена, Бог Иудеев уже давал конкретный ответ на этот вопрос: Когда в Содоме и Гоморре жопошники насели гужом и желали изнасиловать путников, тобишь, Ангелов, те как-никак отбились от навязчивых ласк развратных аборигенов. А потом городам этим пришел Кирдык, и никаких рефлексий, типа, "это мы сами виноваты, что нас хотят изнасиловать"... "У нас Карма, мы, дескать все это заслужили" у протагонистов той истории мы не наблюдаем...
Не, не сами виноваты: шарахнуло по развратникам так, что до сих пор в пустыне находят оплавленные камни. И никаких "мы сами виноваты".

Блаватская не панацея. Не Пророк. Надо выбирать, и отбрасывать вредные закладки, всунутые в ее тексты. Ложь это Зло, но если Ложь не станет походить на Правду, тогда какая же она Ложь? Так чта, ухо востро надо держать.

Я стою в этом вопросе на позициях Здравомыслия, и не собираюсь рефлексировать: "Мне подломили чулан поделом, за то, что я мало медитировал и слишком меркантилен".  Если застану гопника в своем доме, и смогу его пришибить,  то обязательно так и поступлю.

Если мы все вот так "смиримся", начнем себе "чистить" свою, такую любимую душонку от неприятных и "нечистых" помыслов, то никакой жизни не будет. Паразиты наконец то нас дожрут, и всё. Или мы уповаем на кого-нибудь, кто нас бескорыстно защитит от паразитов, а про свою карму не думает? Так вот этот самый ассенизатор и защитник, не думающий о себе, и есть тот, кто поступает правильно. ИМХО.

Сказано: "Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее;       а кто погубит ее, тот оживит ее". По моему эти слова как раз об этом. Боишься дать по роже Злу без всякой рефлексии, потому что "бережешься" - и в результате ты проиграешь.  А тот, кто не думает о своей "духовности" и действует смело, без рефлексий насчет "это моя кармаааа я должен смириццаа" тот и огребет награды, хотя бы и после смерти.

Блаватская вообще во многих местах "дает слабину". Идешь, идешь по ее мосточкам и вдруг хрясь - провалился. Так что осторожнее.

Да, вот и Далай Лама у нас того-с... Признает, что находится (и находился) на содержании ЦРУ. :

http://www.alterinfo.net/Dalai-Lama-et-la-CIA-l-histoire-d-une-vieille-alliance_a62352.html

En 1998, les documents ayant parlé, le « gouvernement » du dalaï-lama devait admettre ce qui était rendu public, se bornant à démentir que Sa Sainteté aurait profité « personnellement » de cet argent, tandis que son représentant à Washington déclarait n’être au courant ni de cette subvention, ni de son utilisation. Sur les liens entre la CIA et le dalaï-lama, il concéda cependant : « C’est un secret dévoilé, nous ne le contestons pas. »

При этом при всём Гималаи неосквернимы и несокрушимы. Просто нынешний "далай лама" это не Гималаи. И Блаватская - не истина в последней инстанции тоже.


Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments