greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:
Вот тут Аброд изменил свое мнение о реформе РАН:
http://abrod.livejournal.com/344918.html
Я просмотрел ролик встречи Фортова с Путиным. Ничего из того, что пишет автор, там не заметил совершенно. Мое мнение после просмотра ролика обратно мнению автора поста. Но я не в теме, а он лично знает человека. Пусть. Возьмем более общие соображения.

Каков смысл может быть у поспешности реформы (точнее, внезапной поспешности), отсутствию обсуждения, мгновенному (завтра второе чтение в ГД) принятию в Думе? Почему, если реформа имеет некий смысл (целью не является распил) она сводится к переделу собственности?

Если реформа имеет благородные цеои и хорошо продумана - почему ее срочно пропихивают? Почему заранее с гордостью не обнародовать план, если он хорош? Да, возражения будут всегда, но будет и поддержка, и понимание.

Далее, категорический отказ учитывать мнение самих реформируемых - логически вполне объясним и понятен. И про это Путин сказал в беседе с Фортовым. Но реформируется специфическая область (мягко говоря) - и чтобы не замечать мнение реформируемых, надо чтобы реформаторы сами имели вес в данной области и плюс моральный авторитет как реформаторы. Когда реформировали армию, тоже демонстративно плевали на мнение военных. То же - с ЕГЭ.
Кто эти "эксперты" в кавычках, которые берут на себя ответственность за такие решения? Почему они прячутся? Кто автор? Пусть он выйдет из тени. Или ему лень сюда лететь через океан?

Далее. Если есть план реформы, где план результатов? Цели и задачи? Где критерии успешности реформы (и обещания застрелиться, если по этим критериям реформа провалится)? Где объяснения механизма, который приведет к достижению запланированных критериев?
Это же базовые вещи... Реформа РАН напоминает детский сад.

И последнее. Мы наблюдаем, в очередной раз, что "борьба патриотов с либерастами" во власти - фикция. Охранители должны охреневать, извините за каламбур, по моим представлениям. "Либероидное" правительство внезапно вносить совершенно революционный и как минимум крайне спорный законопроект, ЕР в Думе его мгновенно голосует, а президент внушает Фортову, что "так надо".
Как там говорит депутат Федоров, в Думе почти все - агенты геополитического противника? А президент тогда кому сейчас подыгрывает, в таком случае?
А если же правительство и ГД работают на президента, то тогда за "оккупационной политикой ЦБ", ювеналкой и прочими прелестями стоит кто?

Смешно.
Subscribe

  • Расчет на взаимность

    Заметил такую штуку: регулярно меня кто-то зафрендживает, только для того, чтобы подождав несколько дней, расфрендить. Причем, это явление носит…

  • Про комменты в ЖЖ

    Меня всегда удивляло, как неудобно сделаны комментарии в ЖЖ - всякое обсуждение превращается в свернутую ветку, которую приходится разворачивать на…

  • Мысль на злободневную тему:

    А нельзя ли создать такой сервис в инете (а может уже есть?): 1. Вы указываете в строке адрес своего личного жжурнала. 2. Сервис автоматически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment