greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Посмотри в глаза чудовищ

Впечатлительным и некоторым беременным не читать (!). И мой текст дальше тоже не надо.
http://roizman.livejournal.com/1591772.html

Это реально - жутко. Но прочитать надо, благо текст на полстранички...

Ройзман говорит об этом, мол - это последствия "сильной руки", кто мол еще мечтает о ней? Однако Ройзман делает логическую ошибку, о ней в конце скажу.

Мысли, которые возникают по прочтении:

- вниманию коммунистов и сочувствующих - вот это именно то, что вам не могут простить. Дикой безчеловечности и оправдания этой дикой безчеловечности разными соображениями. Вы открыли дорогу этому, освятили это, сделали это знаменем, называли улицы именами этих "героев".
Это то, повторения чего от вас ждут очень многие и за что вас ненавидят. Это то, за что как минимум надо попросить прощения. Хотя бы для того, чтобы от вас больше этого не ждали.

- вниманию монархистов и защитников старого строя. Посмотрите, а ведь коммунисты тут почитай и не при чем. Они только сказали "можно". Ведь от того, что власть одела красные штаны, односельчане не могли вдруг превратиться из людей в зверей. Значит, они всегда были зверями.
Больше того скажу. По итогам советской власти, люди как минимум не стали хуже. А возможно стали лучше. Вот эти "односельчане" - это продукт царской России. Не коммунисты воспитали это поколение, а царская власть и Церковь. Поколение, воспитанное коммунистами, оно пожалуй что и лучше, и намного получше. Вот такого, что там описано - я себе не представляю с тем народом, который был в 80-х скажем.
Это к вопросу о "покаянии" и тд, любимом монархистами. В 17-пала сатанинская власть, весело сочетавшая торговлю людьми и стояние со свечкой, убийство наследников и помазание на трон. Пала - и слава Богу. Новая власть была, при всех ее жестокостях, человечнее и главное честнее на порядок.

- вниманию православных. Вот она ваша "Святая Русь" (тм). Вот ее истинное (!) лицо. Власть перестала сдерживать людей, и люди стали тем, кем были всегда на самом деле - зверями. Это те самые люди, которые масла не ели в Великий пост и каждое воскресенье были причащались, ага. Почитайте - где там инородцы, где там злые чечены али жиды проклятые? Где? Свои односельчане. Русские, православные (ну, еще недавно).
Нет, я знаю, что были и святые люди, и просто хорошие. Так они везде есть.. Но в целом - в целом тогдашняя страна и народ, это был Ад, скрывавшийся за благочестивой ширмой, а никакая не Святая Русь. И когда ширма упала, Ад вступил в свои права. Забрать из зависти к скромному имуществу отца маленьких детей?! Это же не народ, это же бесы. Это не страна, это Ад. И народ бесовский.
Скажете, раскулачивали отдельные подонки, а в массе все были добрые христиане? Во-первых это чушь, конечно. Но допустим на минуту, пусть так. Но вот эти дети, родителей которых раскулачили и убили добрые русские односельчане, в чьих домах поселились добрые русские односельчане - почему они ходили побирались и умирали с голода? Почему их добрые христиане не взяли домой? Ведь добрых христиан целое село, уж по одному ребенку-то всяко бы взяли. Так нет. И даже кормили подачками так крохоборски, что дети умирали с голоду. Да еще и издевались, давая подачки. Над детьми.
Это - наш народ. Именно народ в целом (не отдельные подонки) такой или по крайней мере был такой при царе. И это самая суть народа, ярко проявленная. Так чего жалеть ту Россию и ту власть и тот народ? Жалко только детей.

- богословский вопрос. Весь народ был православным и причащался. Поколение за поколением. Но это его отнюдь не сделало хотя бы более-менее человечным, о "святости" я уж умолчу... А должно было. Должно было. Очень интересный вопрос, да. О консерватории он.

- на самом деле люди не меняются. Посмотрите в глаза своим соседям, да. Может чего интересного увидите.

- фантастически сильно зависит народ от власти и системы, от пропаганды и внешних рамок. Этот же народ войну выиграл, да. Этот же народ всем миром храмы строил. Да, звери строили храмы. Вот так. Народ - материал. Что хочу, то леплю.

- Ну и в заключение, пп мнения Ройзмана о сильной руке. Понимаете, уже из вышесказанного должно быть понятно само. Но я поясню. Все зверства возникли как раз оттого, что сильная рука пропала. И народ-богоносец начал резвиться в рамках собственных представлений о добре и зле.
Позднее сильная рука все устаканила и начала воспитывать в людях человеческие качества. И кстати неплохо получалось.
Зверей держит в рамках клетка. Сильная рука. Была царская власть - вполне безчеловечная кстати (людьми же торговали как скотом, забыли?), и было некое подобие уродливого порядка (причем якобы христианского -некоторые до сих пор плачут, а на самом деле строй был сатанинский, куда там большевикам..).

Стало можно - мигом кувыркнулись через голову и стали зверьками. Потом хлоп - сильная рука устаканила систему, отстреляла гопоту самую заметную, и обратно все вроде как стали люди. Так с тех пор и притворяются людьми.
Не все конечно. Есть и настоящие люди, но вопрос в проценте их. Вот в примерах "от Ройзмана" людей не нашлось в селе. От слова совсем. Дети жили тем, что побирались. Вдумайтесь, целое село из одних только оборотней. И ведь вряд ли это были исключительные села, правда? Сколько живых людей в вашем городе сегодня?

ПС. Безбожная, сатанинская советская власть - только она в итоге озаботилась безпризорниками и начала организовывать детдома. Не все получалось у проклятых коммунистов - зверьки отечественного разлива и из детдомов ухитрялись иногда делать по сути концлагеря с 30-% смертностью (недавно попадалась статья). Но в целом смогли, вопреки народу-богоносцу, спасти многих его детей.

Вы не задумывались - как вообще получилась масса безпризорников в христианской стране? Почему власть (проклятая "сильная рука") в итоге озаботилась массой никому не нужных детей, а добрые христиане-то где были? Почему соседских детей, оставшихся без родителей, по домам не разобрали? И это в аграрной стране, где все соседи по деревне считай, не чужие люди. Вот оно самое страшное - видна реальная цена народу. Не отдельные герои или подонки, а основная масса. Сам народ как таковой.

ППС.Вообще, после прочтения статьи, настроение - чернуха просто.
Общий вывод практический - есть малая группа, процентов пять, людей. Люди только они, и если они победят и под себя переделают страну, остальные тоже станут как люди на время. Поэтому - только хардкор.
Да, и насколько же верно выглядит евангельское "не бойся, малое стадо". Действительно малое. Если в полностью христианской стране людей единицы процентов, что говорить о мире в целом.
Tags: национальный вопрос, религия
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…