greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Про Путина, очередное

По охранителям в свете текущей ситуации уже как-то жестоко топтаться. так что даже с некоторым чувством вины...

Вот записные клоуны типа депутата Федорова говорят, что мол Госдеп и англосаксы не дают России проводить суверенную политику. Но Путин значицца с ними борется и является ткзть этаким центром борьбы за суверенитет.

А меж тем, суверенная политика РФ в принципе невозможна, и по совсем другим причинам, отнюдь не из-за агентов влияния Госдепа.

Дело в том, что для осуществления суверенной политики нужна, для начала, сама эта политика. То есть нужен некий условно штаб, центр, оную политику генерящий во всех деталях. И очень серьезный центр, ибо мировая и внутренняя политика, это вам не фигушки воробьям показывать. Это геополитика и ткзть текущая политика, экономика, военное дело, кадры, наука, спецслужбы, ...
И не просто ведь все вышеперечисленное. А еще и противостояние во всем вышеперечисленном ключевым мировым игрокам, формальным и неформальным сразу. Притом что и те и другие имеют огромный опыт и огромные возможности.

И вот возможны, по крайней мере гипотетически, два крайних варианта такого мега-центра.

Первое - как это и предполагают (неявно для себя, в силу интеллектуальных ограничений) правоверные охранители: таковой Центр есть лично Путин. Сам себе мегамозг.
Выглядит эта сюрреалистическая картинка так. Путин как бы такой сверхинтеллектуал, типа профессора Мориарти, только доброго. Который, управляя тупыми и вороватыми чиновниками (включая прямых агентов англичанки и госдепа), играет ими как пешками к вящей славе России. При этом, в одиночку переигрывает как собственных корыстных или даже перекупленных Госдепом исполнителей, так и (причем их же руками, например руками Чубайса или Сердюкова) - сразу всех крупнейших геополитических супротивников. Вот такой вот цинк.

Лично я, как понимаете, полностью исключаю возможность подобного даже теоретически :) Но в чьем-нибудь воспаленном воображении такая картина, достойная Голливуда, допустим возможна. Пусть так. Но - проблема тут в том, что Путин обычный человек. И вот это уже совершенно точно. Будь он "добрым Мориарти" эпических масштабов интеллекта... он им был бы. И разумеется задолго до президентства.
Будь он гением закулисных игр, он стал бы крупной фигурой давно и сам по себе, не по назначению БАБа. Будь он гением-теоретиком, сейчас мы бы зачитывались его трудами и речами. Однако мы видим зияющую пустоту. А точнее, и задолго до президентства, и во время оных президентств, мы видим обычного человека. Умного, не дурака отнюдь, и конечно набравшегося опыта. Но самого-пресамого обычного. Таковы же были и его родители, к слову. Это во всех смыслах обычный человек.
То есть, вариант "сверх-гений и пешки" однозначно отпадает.
Я уже не говорю про то, что сверхгений за 12 лет уж всяко собрал бы достойную команду не из вороватых "пешек", а из гениев, пусть и масштабом поменьше. Одному-то все не обдумать никогда :) Конкретики слишком много.

Но возможен и второй вариант. Путин - не гений, но такой волевой правитель, то есть он задает волю к победе, он не автор политики, но автор и вдохновитель коллектива гениев-борцов-патриотов-соратников. А мозг и силовой центр "сопротивления англосаксам" составляют сами соратники.

Однако когда вопрос заходит о коллективе соратников Путина, о его команде, то... сами понимаете. Список оных "соратников по борьбе" очень сильно похож на список "порочащих связей". Этот список - сам по себе - уже как бы компромат в открытом доступе. Коллекция достойна кунсткамеры - это примитивные воры, вражеские агенты и просто придурки. Доходит порою до комических ситуаций, вроде недавнего обсуждения ограничения цены автомобиля в 3 млн руб, для членов организации под названием "народный фронт". Или пресловутого ответа на вопрос о Чубайсе. Или личности господина Онищенко. Про Сердюкова и речи нет, это просто жемчужина коллекции.

Таким образом, оба возможных варианта организации суверенного "центра сопротивления" англосаксам мы благополучно исключили. А если такового центра нет, то это означает... правильно, власть англосаксов. Их мозговой центр рулит ситуацией в РФ, причем независимо от того, отчитывается Путин каждую пятницу перед королевой или мнит себя суверенным крутым мачо.

Причем. Англосаксам, если они вдруг захотят свалить режим текущий в России, даже необязательно строить козни какие-то. Достаточно просто перестать работать своим мозговым центром на текущий режим. И у режима вдруг кончится "сказочное везение" и он сам, в силу интеллектуальной и политической несамостоятельности и маразма, себя убьет, натворив глупостей и завалив все что можно.

И по некоторым признакам маразматическим, примерно такой процесс и начался.

Subscribe

  • (no subject)

    https://el-murid.livejournal.com/3815790.html А это ведь новое слово в тактике, да? Вывоз противника на автобусах из окружения? Херр Паулюс кусает…

  • (no subject)

    " Гавайи вчера коллективно нароняли кирпичей столько, что весь штат можно по новому застроить. Кто не в курсе - вчера утром, на все телефоны…

  • Северные ледовитые десантники - 2

    С наступающим всех! Я тут решил отдохнуть, перед заготовкой салатиков значит, и как-то незаметно зачитался, а потом и сам немного написать решил.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments