greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Луноход

Все, наверное, знают, что луноходом очень сложно и рискованно было управлять, так как сигнал сильно запаздывал. Луноход успевал немало проехать за время, пока "картинка" шла на Землю оператору, а потом управляющий сигнал летел к Луне

"Сердюковщина" настолько интересное явление, что заставляет к ней возвращаться. Идея относительной суверенности отечественной "амебоэлиты" казалась мне почти несомненной. Но вот не хотел я возвращаться к жж Галковского, да кто-то дал ссылочку :) и засомневался я в адекватности своих представлений, да. А засомневавшись, новыми глазами посмотрел на феномен сердюковщины.


Ведь что странно в оном феномене?
- само назначение его главой Минобороны. Если бы его сознательно поставили воровать-разваливать, ладно - но тогда какие могут быть обвинения, он же справился с заданием... Однако явно целью была реальная реформа. Тогда почему поставили его? Зная кто он и что он? И что, ему даже не сказали, что воровать не надо?
- Если целью явно была военная реформа, чем объяснить не-реагирование на все, что он творил? За ходом военной реформы, раз уж взялись проводить, должны были наблюдать в оба глаза.
- Что за двусмысленность в плане контроля за его деятельностью? Как это - сначала закрывали глаза на воровство и дилетантизм (при реформе армии!), а потом вдруг сняли и сразу следствие. Фигня, извините. Не говоря уже, что раз хищения были и в течении столь немалого времени, и столь значительные, то это означает в лучшем случае некомпетентность руководства страны. Они что, не знали? Не могли не знать (иначе они просто наивные девицы прямо). А если знали, значит покрывали. А вдобавок, потом перестали покрывать.
- Если уж наказывать, так наказывать. Облажались мол, пустили козла в огород, простите граждане - но уж покараем злодеев сурово! Так нет. Бутики, домашний арест, Сердюков свидетель... Это комедия. Кто ее публично исполняет, тот шут и комедиант. Но ее исполняет... хм.

Как это все объяснить? Это сложновато объяснить, если подразумевать за властью некую суверенную политическую волю. Но это можно объяснить принципом лунохода:

Англичанка:
- вы там совсем армию запустили, идиоты. Делайте что хотите, но она нам нужна к 2020 боеготовой.
Местные:
- вас поняли. Но не получается никак реформировать, военные такой клан, их хрен прошибешь...
Англичанка:
- вы там совсем как дети. Не можете реформировать их изнутри, так найдите кого-нибудь гражданского, который разрулит там все. Но такого, чтоб смог.

Пауза. Луноход идет по Луне.

Англичанка:
- нам тут стало известно, что ваш гражданский тупо ворует и ничего не понимает в сути необходимых преобразований. Реформа летит к чертям, время уходит. Вы с ума сошли?
Местные:
- эээ... ну да, он такой. Но зато он построил наконец этих военных!
Англичанка:
- срочно меняйте придурка на нормального военного.
Местные:
- не можем поставить военного, они на нас злые теперь.
Англичанка:
- поставьте гражданского, но смотрите в этот раз, чтобы адекватного. Последний раз прощаю. А этого надо посадить, чтобы неповадно было.
Местные:
- не можем посадить, он свой.
Англичанка:
- а придется. Мы уже слили инфу в газеты.
Местные:
- блин! *звонят Сердюкову, предупреждают его, то выключает мобильный и едет к Васильевой*
Англичанка:
- а еще мы отправили к нему ваших следователей.
Местные:
- твою мать! *пытаются прозвониться Сердюкову, но у него выключен мобильник*
Tags: политика, юмор
Subscribe

  • Л значит логика

    " Была абсолютно здорова. Через несколько дней после первой дозы вакцины поднялась температура. Через пять дней после прививки она попала в…

  • Об оружии

    Если правительство не опасается оружия на руках у граждан - значит оно считает врагами кого-то другого, в борьбе с кем можно опереться на граждан.…

  • Пунктуационное, чисто позанудствовать :)))

    https://plohoy-zyalt.livejournal.com/447027.html Читал и плакал :) Бедные люди. Нещщастные... Проще все. Запятая ставится не по каким-то там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments