greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Цитато

"В частности, принято решение расширять аэродромную сеть, так как укрупнение авиабаз не отвечает интересам безопасности страны. Об этом заявил сегодня журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, подводя итоги проверки.
«Решение о создании нескольких крупных авиабаз с точки зрения экономии, может быть, и правильно, но с точки зрения отражения вероятных угроз - нет», - констатировал он.
Шойгу сообщил, что принято решение по расширению аэродромной сети. «Работает группа по реализации этого решения. Оценивается, во что обойдется восстановление старых и строительство новых аэродромов», - сказал он."

http://twower.livejournal.com/1084491.html
-------------

Там что, дети малые? Кто все эти люди? Они сбежали из сумасшедшего дома? Я не верю в это.
Мысль, что сосредоточенная на нескольких крупных базах авиация уязвима - дошла до руководства страны только сейчас? Когда укрупнение авиабаз состоялось? Как это может быть?

Охотно верю, что в правительстве сидят люди очень и очень посредственные. Так повелось еще с Хрущева, и традицию никто не прерывал. Но в идиотизм этих людей (в медицинском смысле слова) не верится.

Эти люди сознательно подготавливали военную авиацию страны к быстрому уничтожению противником. Сейчас они развернулись на 180 градусов и озаботились безопасностью того, что готовили к уничтожению. Почему подготавливали? Почему развернулись?

Напомню, что к уничтожению готовилась не только авиация. Укрупнять планировали (или успели?) также склады боеприпасов (!). Кроме того, крупные склады регулярно уничтожались вплоть до текущего времени путем "пожаров". От окурков, брошенных срочником. Ага.
Напомню также, что на Ижмаше проведена утилизация мобзапаса стрелкового оружия.

Так что укрупнение авиабаз - только одно звено в цепи. Достаточно вероятно, что и в целом "реформа" Сердюкова - не "неудачная попытка реформирования", а сознательное ослабление армии перед началом войны. Сердюкова назначал Путин, и суть его деятельности на посту Минобороны Верховному главнокомандующему несомненно была известна. Но и разворот "реформы" - тоже делает Путин.

Что там за коллизии? И каковы интересы всех этих людей? И кем они управляются? Ибо самостоятельная власть разумеется не будет готовить собственную армию к поражению. И что произошло с интересами управляющих, что они изменились на 180 градусов? Или это - попытка местных во главе с Путиным выйти из-под контроля? Если да, то чем она вызвана - если еще вчера эти люди были готовы привести страну к военному поражению?
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment