greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Суда в России теперь не будет официально

Оригинал взят у rusanalit в Суда в России теперь не будет официально
У государства 4 базовых функции:

- защита от внешнего врага
- защита от преступности
- отправление правосудия
- установление закононов и принуждение к соблюдения таковых

Что имеем:
- с защитой от внешнего врага все относительно нормально
- с защитой от преступности хуже, в основном в силу перерождения правоохранительных органов
- с законодательством в последний год явно что-то не то.
- а теперь Правительство предложило фактически отменить в России суд: fontanka.ru/2013/08/06/149/


Особенно "радует" обоснование: "...снизит расходы средств федерального бюджета, связанные с рассмотрением дела по существу и вызовами в суд участников уголовного судопроизводства, значительно сократит сроки рассмотрения уголовных дел судом".

Поясняю: как в свое время с "делом Юкоса", опыт которого распространили на весь бизнес, успешный опыт "преюдиции" в деле Навального распрострняют на весь народ (судья отказался заслушивать свидетелей защиты, отказался делать экономическую экспертизу- потому что у него уже была "преюдиция" Опалева)

Приглянулась человеку в погонах ваша жена? Берется уголовник который вас оклевещет - и все, ему как минимум на треть меньше, чем он заслужил, а то как Опалеву - УСЛОВНЫЙ срок, а вы - невиновный - едете на "зону" на много-много лет.

А что бы присяжные вас не оправдали, взят курс на ограничение суда присяжных исключительно теми делами, где обвиняемому грозит пожизненное заключение:

"Применение суда присяжных в России в очередной раз может быть ограничено. Верховный суд подготовил ряд поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которые существенно «секвестируют» полномочия двенадцати гражданских заседателей. В их компетенции собираются оставить только те дела, где обвиняемому может грозить пожизненный срок" http://irsolo.ru/prisyazhnym-ostavyat-smertnikov/

"В пятницу, 5 декабря, Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ограничит действия судов присяжных. Сейчас они могут рассматривать почти все уголовные дела. Теперь же из их компетенции будут выведены около полутора десятков составов преступлений, которые будут рассматривать только профессиональные судьи. Это дела о терроризме, захвате заложников, организации незаконных вооруженных формирований, организации массовых беспорядков, государственной измене, шпионаже, насильственном захвате власти, вооруженном мятеже и диверсии". http://www.city-n.ru/view/109057.html

Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments