greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

джек - покоритель великанов

Посмотрел на днях случайно. Редкий случай правильного кино. Открыто христианский фильм, не такой уж и редкий сегодня случай (Нарния одна чего стоит). Отлично для детей школьного возраста - правильные ценности, добро и зло. Без "добрых вампиров" и тп подмен смысла. Папы сдулись, но христианское лобби в Европе есть и даже воюет понемногу.

Невероятно - но в фильме нет негров. Совсем ни одного нет. Правда, фильм немецкий - немцам видимо можно.

А для взрослых в фильме есть конспирологические намеки. Причем немцы - парни прямые, и намеки у них тоже прямые и толстые.

Намеки начинаются прямой закадровой речью в начале фильма. А вторая и заключительная их порция - это самый финал картины.

Намеки несложны - немцы утверждают, что именно английская корона (в переносном смысле, разумеется) связана с активностью "падших" на Земле. Как говориться, нехитро. Спасибо, мы в курсе. Но все равно спасибо - приятно, что нам не одним это не нравится, но вот и некоторым людям в Германии тоже.

Однако, при желании, в толстом намеке немцев можно увидеть и еще один. Возможно, "Пушкин нам хотел сказать своим произведением", что связка англичанки с "падшими" завязана на конкретный технический дивайс. Древний, но сохранившийся. А также, вероятно, находящийся на виду, но как-то замаскированный. Возможно во что-то, связанное с английской монархией. Портал в Биг-бене, и тп :) В этом случае тема уже выглядит небанальной.
Tags: лженаука, религия
Subscribe

  • (no subject)

    Смысл, который русский человек (среднестатистический, я не про исключения) вкладывает в понятие "патриотизм", в точности соответствует понятию…

  • Ошибка Галковского

    — в том, что Белая Госпожа, на самом деле, отнюдь не белая. И потому визит Галковского в аглицкое посольство - это не визит гадкого утенка к…

  • Национализм и интернационализм - близнецы-братья

    Все собирался написать, да забывал, а тут тема, благодаря френдленте, сама напомнила о себе. Национализм и интернационализм - мировоззрения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments