greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Про Рай

Мы очень-очень сильно недооцениваем сложности религии, к членам которой относим себя. И степени недосказанности ее.

Вот прекрасная цитата, найденная мной недавно у убитого священника о. Павла Адельгейма в его жж. Цитирую:

"Жизнь – это и есть постоянная борьба. Чем отличается жизнь от смерти? Признаком борьбы. Смерть – полная инертность, расслабление, погружение в леность и небытие.
Пока человек жив, есть признак жизни –противостояние, борьба. Чем занимались преподобные? Почему они стяжали дух мирный, стяжали душу чистую от страстей? Они совершали подвиги..."
-------

Красиво написано, но вполне конечно привычно. Хотите поспорить? Надеюсь, что нет.

Тогда, вам ничего не кажется странным? Например, кому и чему будут противостоять люди в Раю? С кем они будут там бороться? Ничему? Ни с кем? Ну тогда Рай - это смерть.

Адельгейм кстати не понимал, что прямо и недвусмысленно вытекает из его слов. Даже видимо не задумывался об этом, судя по тексту, из которого взята цитата.
Tags: религия
Subscribe

  • (no subject)

    https://el-murid.livejournal.com/3815790.html А это ведь новое слово в тактике, да? Вывоз противника на автобусах из окружения? Херр Паулюс кусает…

  • (no subject)

    " Гавайи вчера коллективно нароняли кирпичей столько, что весь штат можно по новому застроить. Кто не в курсе - вчера утром, на все телефоны…

  • Северные ледовитые десантники - 2

    С наступающим всех! Я тут решил отдохнуть, перед заготовкой салатиков значит, и как-то незаметно зачитался, а потом и сам немного написать решил.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments