greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Про Рай

Мы очень-очень сильно недооцениваем сложности религии, к членам которой относим себя. И степени недосказанности ее.

Вот прекрасная цитата, найденная мной недавно у убитого священника о. Павла Адельгейма в его жж. Цитирую:

"Жизнь – это и есть постоянная борьба. Чем отличается жизнь от смерти? Признаком борьбы. Смерть – полная инертность, расслабление, погружение в леность и небытие.
Пока человек жив, есть признак жизни –противостояние, борьба. Чем занимались преподобные? Почему они стяжали дух мирный, стяжали душу чистую от страстей? Они совершали подвиги..."
-------

Красиво написано, но вполне конечно привычно. Хотите поспорить? Надеюсь, что нет.

Тогда, вам ничего не кажется странным? Например, кому и чему будут противостоять люди в Раю? С кем они будут там бороться? Ничему? Ни с кем? Ну тогда Рай - это смерть.

Адельгейм кстати не понимал, что прямо и недвусмысленно вытекает из его слов. Даже видимо не задумывался об этом, судя по тексту, из которого взята цитата.
Tags: религия
Subscribe

  • Источник права

    Навеяно: https://ros-sea-ru.livejournal.com/1893174.html Хе-хе, дык почему "у нас" и почему именно "кровная" месть? Адекватным ответом на…

  • О прогрессе - 2. Код цивилизации

    Итак, чтобы написать код, нам потребуется две вещи. Во-первых, ручка и бумага. И во-вторых, некоторые технологии. Начнем с технологий. Существующие…

  • О прогрессе

    Я совершенно убежден в том, что дарвиновская теория эволюции, абсурдная чуть более, чем полностью, была внедрена в массовое сознание ради…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments