greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Из Китая с любовью

Цитата посвящается юзеру-идиотусу Arguendi.

http://lenta.ru/news/2013/08/09/liu/

"Заместитель главы Национальной комиссии по реформам и развитию (бывший Госплан) КНР Лю Тинань был исключен из партии и уволен со своей должности, сообщает BBC News. В качестве причины увольнения называется тот факт, что чиновник брал «огромное количество взяток».

В частности Лю обвиняют в том, что он помогал компаниям своих родственников, обеспечивая для них различные льготы и выгодные заказы, нарушая при этом регулятивные нормы. За это он принимал «подарки и деньги».

Центральная комиссия КПК по дисциплине также назвала Лю «моральным дегенератом». Что имелось в виду по этим термином в данном случае, не разъясняется."

Последняя фраза цитаты, кстати, отлично показывает глубину моральной дегенерации журналистов издания lenta.ru.

ПС. Вопрос о том, как можно брать "огромное количество взяток", если вокруг все коллеги-чиновники честные, начальство честное и подчиненные честные, я оставлю за скобками. Думаю, едва ли Китай является оплотом "морального здоровья". Однако сам пафос руководства КПК достоин уважения. Вы можете себе представить Путина, называющего скажем Сердюкова "моральным дегенератом"? Нет.

"Да, это я его назначил". "Она утонула". Останьте, мол, не вашего ума дело.

Subscribe

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • О происходящем

    Представьте себе, что вы - глава коммунистической партии, и буквально вчера ваша партия победила и пришла к власти. Не в 1917 году, а вот прямо…

  • Театр абсурда

    Давайте сравним государство, скажем, с рестораном. Несмотря на все различия, у них есть и общая черта - это организации, занятые обслуживанием людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments