greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

К вопросу о тонусе...

Цитато:
"
Кстати именно поэтому в Исландии нет аналога государственного и централизованного МЧС - народ всё делает сам. Государство закупает оборудование, технику, медикаменты, которые хранятся в определенном месте, и в случае тревоги поднимаются все местные - фермеры, знающие досконально рельеф, молодые парни, девушки с обучением санитарок/медсестер, местные врачи итд - оборудование им раздается. От государства только самое сложное - авиация. Потерялся турист в горах - поднимаются вертолеты береговой охраны, и все скопом идут искать, при том, что оборудование и средства связи - наилучшие, самые дорогие: правительство не скупится на такие вещи..."
Отсюдова: gunter-spb.livejournal.com

Все можно при желании, даже постоянный внутренний бодрячок поддерживать. Это только маленький пример из маленькой страны.
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments