greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

К вопросу о тонусе...

Цитато:
"
Кстати именно поэтому в Исландии нет аналога государственного и централизованного МЧС - народ всё делает сам. Государство закупает оборудование, технику, медикаменты, которые хранятся в определенном месте, и в случае тревоги поднимаются все местные - фермеры, знающие досконально рельеф, молодые парни, девушки с обучением санитарок/медсестер, местные врачи итд - оборудование им раздается. От государства только самое сложное - авиация. Потерялся турист в горах - поднимаются вертолеты береговой охраны, и все скопом идут искать, при том, что оборудование и средства связи - наилучшие, самые дорогие: правительство не скупится на такие вещи..."
Отсюдова: gunter-spb.livejournal.com

Все можно при желании, даже постоянный внутренний бодрячок поддерживать. Это только маленький пример из маленькой страны.
Subscribe

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • О происходящем

    Представьте себе, что вы - глава коммунистической партии, и буквально вчера ваша партия победила и пришла к власти. Не в 1917 году, а вот прямо…

  • Театр абсурда

    Давайте сравним государство, скажем, с рестораном. Несмотря на все различия, у них есть и общая черта - это организации, занятые обслуживанием людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments