greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Новый сайт

Запущен сайт Центра хирургии им. Петровского РАМН (одного из крупнейших медицинских учреждений страны): www.med.ru 
Это наш первый (точнее, первый крупный) опыт работы с государственной структурой. Было нелегко, разница в работе с коммерческими компаниями весьма значительная. Но зато опыт полезный.

Сайт выполнен в довольно строгом, официальном стиле.

И как всегда - главное, за что берем деньги:
- сайт ориентирован на потенциальных пациентов Центра (в первую очередь) и коллег-специалистов. И он отрабатывает свои задачи. В сущности, задача почти любого сайта - продавать (а точнее, максимально быстрым способом решать проблему, из-за которой которой человек и пришел на сайт). 
- несмотря на очень значительный объем информации, пользоваться сайтом до элементарного просто. А его структура, весьма сложная и неоднозначная изначально, после проектирования стала логичной и понятной для посетителя.
------

Как всегда - пока проект делается, есть множество эмоций, соображений, желания поделиться происходящим.. Но нельзя - проект не может быть засвечен раньше времени. А когда проект сдан и запущен - то вроде бы и сказать нечего, кроме "уф, запустили!"...

Чем еще похвастаться... Сайт очень легко редактировать, вносить-править контент. 

Я тут недавно сподобился на знакомство с ЦМС "Битрикс". И у меня волосы дыбом встали - неужели ЭТИМ может пользоваться обычный человек? У меня богатый опыт работы с различными интерфейсами, больше того - я сам проектирую интерфейсы. Но я за пару часов так и не разобрался толком. А как будет наполнять сайт "обычный секретарь"?
В общем, сайт на Битриксе - это сайт для программистов, подсадил клиента на Битрикс- и он уже без тебя, родного, никуда... 

ПС.
Спасибо Алексею Хейло (Зорг) - без него мы не сделали бы этого сайта!
Спасибо Лилиан Захарьянц - за ее опыт, поддержку и активнейшее участие в проекте! Фактически, сайт делался двусторонними усилиями - с нашей стороны, как разработчиков, и Лилиан со стороны Центра. Вероятно, без ее усилий - нового сайта у Центра не было бы еще очень долго.

ППС. Заказов сейчас, к сожалению, немного. Но зато везет на сложные проекты - вот сейчас, например, занимаемся одним вообще уникальным для РФ сайтом. Надеюсь, вскоре смогу похвастаться 8-)
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments