greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

о классовой борьбе сегодня в России

(в продолжение предыдущего поста про классовую вражду).



Те из коммунистов, кто говорит о "враждебности" целых классов собственного народа, еще похожи на человека, который, устав нести в походе тяжелый рюкзак, выкинул его. Идти стало намного легче, но ночью он оказался без пищи, спальника и палатки. И когда настал новый день, все пошли вперед бодрые и полные сил, а он едва пережил ночь, и стал безнадежно отставать.

Дело в том, что класс и профессия, к которым принадлежит человек - это всего лишь его социальная роль. И человек, играя эту роль, лишь адаптируется к обстоятельствам. ВРЕМЕННЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. К текущим правилам игры.

Тот коммунист, который объявляет врагом некий класс в собственном народе и собирается с ним "бороться" - есть недалекий человек, мыслящий рамками десятилетия, вызовами десятилетия. В то время как история народа - это века и тысячелетия.
И выиграв, ценой уничтожения или изгнания класса, бой в масштабах десятилетия, таковой недалекий человек наносит народу колоссальный ущерб, несопоставимый с достигнутой целью. Ущерб, который будет исправляться веками. Который будет стоить народу неизчислимых бед, потерь и поражений. А может и вовсе привести к окончательному проигрышу в конкурентной борьбе с другими народами.

Глупо в походе выкидывать рюкзак, потому что он мешает идти в данный момент. Но в миллион раз глупее разбрасываться уникальным генофондом и внутренней организацией народа, оттого что часть сегодняшнего поколения играет, в силу устаревших исторических условий, "мешающую движению" социальную роль.

Наконец, еще более глупо (если только это возможно) такие идеи и действия смотрятся оттого, что "враждебным классом" ведь не объявляют, например, уборщиц, бомжей или маляров. Нет, мешает-то всегда класс, играющий значительную роль. Господствующий класс или один из оных. Понимаете, что это значит для генофонда (даже если, предположим, господствующий класс сегодня видится безполезным)?

Вот, большевики уничтожили в России аристократию, дворянство. Казалось бы (многим) - а и не жаль! Халявщики, дармоеды, разложившиеся безполезные ничтожества, а порою так и просто упыри...
Да, дворяне как класс со своими узкими интересами очень мешали стране в начале ХХ века. Про аморальность владения людьми, про Салтычиху и тд уж промолчу. Да, можно при желании счесть, что вред от них перевешивал пользу. Рюкзак мешал идти очень сильно... Почему бы его не выкинуть?

Но кто такие дворяне? Это потомки профессиональных военных. Военной элиты ушедшего времени - того времени, когда сражались лицом к лицу тяжелыми железками, и в этих условиях выживать бой за боем и выбиться в дружину, в дворяне - это как сегодня слетать в космос. Да, к началу ХХ века эти люди оказались не нужны, в роли дармоедов. Точнее, это их социальная роль устарела. Еще несколько поколений назад они были опорой и защитой общества, а теперь стали не нужны. Но это не они устарели - это их роль, их класс устарели и мешал объективно. Как могут устареть и стать ненужными люли? Да еще лучшие некогда рода, ветви нации?

Уничтожать дворян "потому что они мешают прогрессу" - то же самое, что уничтожать безработных инженеров и колхозников, "потому что они не вписались в рынок".
Коммунисты ненавидят Чубайса, но Чубайс ближе к ним этически, чем они думают. Чубайс - это такой бумеранг коммунистам, за их подход к классовой борьбе. Вчера вы утилизировали классы по причине неперспективности - сегодня получите, распишитесь. Не Чубайса ругать надо, а посыпать голову пеплом и "во вретище покаяться".

Вы бы убили сегодня внука Гагарина или Королева, за то, что у него сегодня скажем другие классовые интересы? Или пожалели бы генофонд нации? Вот коммунисты не пожалели генофонд.

И ведь выброшены как ненужный рюкзак не только дворяне. А промышленники? А "кулаки"? А казаки?
Уничтожались, изгонялись из страны, в лучшем случае на поколения отправлялись на социальное дно все они - а ведь это сливки генофонда. Только потому, что социальная роль их, их классовый интерес "мешали идти вперед".
А ведь это не просто "текущие" сливки слили - это ведь все получились порою навсегда обрубленные ветви. Взамен которых может и не вырасти ничего.

А ведь есть не только гены. Есть еще династический фактор воспитания. Сын Гагарина, воспитанный Гагариным - это будет СОВЕРШЕННО другой человек, чем сын Гагарина, воспитанный в детдоме. Или даже воспитанный родственником - но колхозником по профессии.

А ведь есть не только воспитание. Но и социальные связи, опыт, традиции. Например, до революции в селах были старейшины, были "большаки", была оригинальная демократия, была община. А сейчас в деревнях цыгане торгуют наркотой вместе с милицией, потому что все механизмы самоорганизации сломаны. Кем? Строителями "нового общества". Поэтому лучше кайтесь, а не планируйте новую классовую вражду...

А ведь были вещи и помасштабнее внутрисельской самоорганизации. Ведь русские купцы до революции работали под честное слово. И это при отсутствии этих ваших интернетов. Представляете себе степень организованности общества тогдашнего? Сравните с сегодняшней дикостью, когда что там честность - рейдерство считается нормой жизни. И это не наследие проклятых 90-х, не льстите себе - это наследие СССР. Как и 90-е. Что посеешь, то и пожнешь.


Посмотрите на маленькую ничтожную Англию, где очень давно не было революций или войн, с массовым выбиванием генофонда и перемалыванием общественных структур. Какую роль ей удается играть - только за счет мозгов, умения и опыта. Опыта, который передается в поколениях и в структурах общества. А не уничтожается в лагерях и не изгоняется в эмиграцию.

И посмотрите на великий и могучий (когда-то) русский народ, проигрывающий сегодня в конкурентной борьбе не то что англосаксам или китайцам - азиатам и кавказцам! Еще 100 лет назад предположить это было бы смешным курьезом. Сегодня смеха не вызывает - сегодня все слезы льют.

Уничтожение или выброс в социальные низы русских верхних классов в России привело к простому следствию - к перехвату инициативы другими нациями. В первую очередь конечно евреями, что чрезвычайно заметно было в СССР. Пока общество, закончив с классовой борьбой путем уничтожения "враждебных" дворян и буржуинов, строило коммунизм, внутри его продолжалась невидимая борьба. Прочие местные (да и дальние) нации восприняли уничтожение русскими своей элиты как сказочный подарок - зачистку поляны от доминирующего конкурента. И полезли наверх, цепляясь всеми когтями. А конкурировать с ними было некому - свою-то аристократию уничтожили.
То, что сегодня на рынках торгуют грузины и прочие - это потому что свои купеческие рода вывели под ноль. Да еще и торговать запрещали чуть ли не век. А грузинам было можно. Вот и получите - свято место пусто не бывает.

Это простое следствие имело свое следствие. Чужие, инородческие элиты оказались на первых ролях в чуждом им русском обществе. Элита и общество стали соотв. антагонистами. Былое единство было утеряно. Естественным образом элита начала искать опору вовне - вот вам и вероятный мотив слива СССР, вроде бы "своей" элитой вроде бы "чужим" конкурентам. Но кому Запад был конкурентом - а кому конкурентом было коренное население.

Поэтому, хочется сказать сегодняшним коммунистам, говорящим о классовой вражде: будущее туманно. Даже коммунизм, построй вы его предположим (да и вы его неверно представляете себе - имхо), отнюдь не конец истории. А ведь его еще надо построить - один лысый уже обещал конкретные сроки, хотите его лавров?

Меж тем есть истинные ценности - например, это свой народ и его интересы. И эти ценности - вечны. И первичны. Им тысячи лет, и они будут и далее тысячи лет. Забывая про них, вы проигрываете тем, кто о них помнит. А проигрывая чужим, вы теряете и возможность реализовать свой проект - как СССР потерял свою возможность, свой проект и свой потенциал. Победили своих буржуев и дворян - не успели закричать "ура", как проиграли чужим буржуям и дворянам. Компетенции оказались неравны.
А проиграв, будете реализовывать чужой проект. Где ваш коммунизм, где ваш проект? На кого вы сейчас работаете? На Дворковича, Керимова, Кадырова, Danon, Renault, Auchan, Ford и пр и пр.
------

Что касается интернационализма. Это неплохая вещь, это христианский взгляд на другие народы, в конце концов. Но одно дело интернационализм человека, который в первую очередь болеет за свой народ и его интересы. И другое дело интернационализм, когда готовы резать своих ради красивой идеи, чтобы затем нести прогресс и счастье всему миру. Посмотрите, чем это кончается, всего через несколько десятилетий эксперимента. Нищими центральными регионами в РФ и золотым пистолетом у Кадырова. А главное - бездарно слитым великим проектом.

Ну не строят великих проектов ценой целых слоев собственного народа - как не строят себе дом ценой убийства богатых родственников.
Tags: коммунизм, национальный вопрос
Subscribe

  • (no subject)

    Смысл, который русский человек (среднестатистический, я не про исключения) вкладывает в понятие "патриотизм", в точности соответствует понятию…

  • Ошибка Галковского

    — в том, что Белая Госпожа, на самом деле, отнюдь не белая. И потому визит Галковского в аглицкое посольство - это не визит гадкого утенка к…

  • Национализм и интернационализм - близнецы-братья

    Все собирался написать, да забывал, а тут тема, благодаря френдленте, сама напомнила о себе. Национализм и интернационализм - мировоззрения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Смысл, который русский человек (среднестатистический, я не про исключения) вкладывает в понятие "патриотизм", в точности соответствует понятию…

  • Ошибка Галковского

    — в том, что Белая Госпожа, на самом деле, отнюдь не белая. И потому визит Галковского в аглицкое посольство - это не визит гадкого утенка к…

  • Национализм и интернационализм - близнецы-братья

    Все собирался написать, да забывал, а тут тема, благодаря френдленте, сама напомнила о себе. Национализм и интернационализм - мировоззрения,…