greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

еще немного политицкого юмора


Приятель поможет тебе перенести мебель, а друг поможет тебе перенести труп.
Пословица.


После того, как почистил френдленту от профессиональных охранителей (Старикова и честных я оставил), мне стало скучно жить. Раньше бывало как? Власть ка-ак плюнет демонстративно в лицо электорату, или там с грохотом сломает что-нить для страны ценное - и сидишь ждешь, как в этой ситуации выкрутятся профессиональные объяснятели "борьбы Путина с оккупантами". И ведь какие затейники порой бывали! Эх. Теперь в ленте чистенько и не воняет защитниками особняков на казенные деньги, но скучненько.

А мозг-то не спит. Развлечениев хочет. И вот внемлите мне - я придумал, как правоверно объяснить "сердюковщину".

Сделайте серьезное выражение лица, пожалуйста.
----------

Однажды Владимиру Владимировичу очень понадобилась силовая поддержка со стороны армии - борьба за суверенитет России дело, сами понимаете, непростое.
Казалось бы, для Верховного главнокомандующего это не проблема, только свисни - и возьмут под козырек генералы, и вперед помчатся танки, вертолеты и ТОС "Буратино"...
Но проблема-таки была. Силовая поддержка Президенту потребовалась не в военном вопросе (скажем грузинском или сирийском), и даже не в политическом (например, американском или китайском), а много хуже - во внутриполитическом. Президенту потребовались внутриполитические союзники. А внутриполитические союзники, это что значит? На язык Уголовного кодекса "политический союзник" переводится как "экстремист" или даже как "террорист". Все прочие, увы - не союзники, а сторонники.
Они только в урны голосовать могут или с плакатиком стоять, пока милиция их не разгонит. Союзник же политический - это тот, кого милиция разогнать не может, и который сам может разогнать милицию, если потребуется.

Вообще-то, у Владимира Владимировича уже был один союзник - настоящий, из террористов. Но по некоторым причинам теперь потребовался еще один, и тоже чтоб с автоматом был.

А политического союзника так просто не найдешь. Сторонников-то вон, целый Фронт и еще партия, но то сторонники - их чтобы разогнать, хватит пары милиционеров (или одного бородатого союзника).
Как найти? Как понять, кто есть кто? И ведь не спросишь - выйдите, мол из строя, кто союзник. Настоящих буйных мало...

Владимир Владимирович думал-думал, и придумал наконец. До начала запланированной армейской реформы оставалось еще несколько лет, а бардака с ней будет все равно много. И Президент, поколебавшись, вызвал к себе Сердюкова и сказал ему так:
- Брателло, армейские - в натуре за%%%ли. Понтов много, денег жрут много, расквартировались понимашь по столицам в самых красивых местах, а толку от них нет. Даже воевать толком не умеют. Короче, надо показать им кузькину мать. Сам я не могу, мне имидж надо беречь - сам понимаешь, политика. Но я тебя сделаю на время зачистки министром обороны (да-да!), и бумагу выдам, что мол от моего имени действуешь - так что ты их не бойся, зелененьких, нагибай вовсю. Это они с виду все бравые и в лампасах, а на деле-то трусоваты.
Да, и еще. Реформу бы армейскую провести надо, структуру поменять в соответствии с требованиями современных реалий - время уже пришло. Вон как в НАТО все устроено кучеряво, а мы тут лаптем щи хлебаем.
Я слышал, у тебя друзья в Европе есть, кто в этом деле сечет. Проконсультируйся у них, как нам лучше все устроить. Ну, ни пуха, я в тебя верю!

Ну, дальше вы знаете - Сердюков давай военных нагибать и наклонять, и девок своих к тому делу забавному привлек... Но этого было недостаточно - военные люди послушные и к тому же под присягой.
Поэтому Владимир Владимирович с удовлетворением отметил, что и реформы нового министра, видимо под диктовку натовских товарищей, носят характер крайне разрушительный для армии. Он даже начал немного безпокоится - особенно было жаль мобзапас стрелкового оружия, который принялись спешно утилизировать, и свозимые на укрупненные аэродромы авиацию, где натовцам было удобно их накрыть одним ударом. Но вообще реформа шла весело - по всей стране взрывались склады с боеприпасами, увольнялись опытные сержанты и расформировывались военные ВУЗы. В общем, Сердюков не подвел - и военных обижал вовсю, и обороноспособность подрывал демонстративно.

Так продолжалось несколько лет, в течение которых Владимир Владимирович с надеждой ждал. Вот, думал он, завтра или послезавтра мне принесут папку с докладом - мол, так и так, в среде высшего и среднего командного состава сформировался заговор. Заговорщики намереваются через три дня ликвидировать Сердюкова, попытаться арестовать или ликвидировать Вас и поднять мятеж в армии. В случае успеха они планируют этнические чистки и массовые гуляния, в случае провала - запереться в здании Минобороны со своими сторонниками, водкой и бабами Сердюкова, и отстреливаться от ОМОНа до последней бутылки.

Увы, надеждам Владимир Владимировича не суждено было сбыться.
Молча страдали ветераны чеченских войн - они были готовы умереть на площади Минутка, но пойти на такой риск?
Молча страдали офицеры РВСН - они были готовы превратить всю планету в радиоактивную пустыню, но то по приказу...
Молча страдали суровые спецназовцы. Они были готовы выносить заложников под пулями, но чтобы пойти на настолько опасную авантюру... Чтобы их посильнее обидеть, их заставляли обучать чеченских боевиков, но они терпели все равно.

Прождав сколько было можно и поняв, что дело не выгорит, Владимир Владимирович убрал Сердюкова, начал настоящую реформу армии, нарисовал с досады %%% на школьной доске и отправился к Кадырову просить подмоги в начавшейся разборке с дагестанскими.

------------

Мнение автора может не совпадать с его позицией.

Tags: юмор
Subscribe

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Очередной "Чернобыль"

    "Мое новое кино и снова про меня" (с) badcomedian. "Только сегодня впервые увидал ЭТО - включил на Ютубе ненароком. Боже! Нет!! К…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments