greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Про Сирию

Есть одна вещь, о которой почему-то никто не говорит вслух.
Я вот сейчас наткнулся на предложение помочь сирийцам с гуманитарной помощью и тп.

В Сирии 22 миллиона жителей. Боевиков там - 60 тысяч, как я слышал. Ну пусть немного больше. Более 80% боевиков - иностранцы, это заявляют сами сирийские власти. И эти иностранцы вытворяют жуткие вещи в Сирии, не говоря уже о том, что из-за них, на минуточку, в стране война. А может случиться и интервенция, гуманитарные бомбардировки и прочие прелести принудительной демократизации.

Причем - боевики действуют не где-то там на границе или в пустыне. А непосредственно в городах! В открытую! Рядом с жителями.


Так какого хрена эти сраные сирийцы там делают? Там миллионы мужчин призывного возраста! Миллионы! И против них сраные десятки тысяч боевиков, причем зачастую в виде разрозненных банд. Так ведь еще и армия с боевиками борется.

Причем, у сирийцев даже есть оружие. Но они не воюют, предпочитая сидеть в тылу.

И они еще хотят гуманитарную помощь? Почему вообще так много разговоров о героическом Асаде, злокозненном Западе и мерзких боевиках, но ни слова о "доблестном" сирийском народе?

ПС. Нет, я понимаю - мирные люди, шок, все такое. Но за два-то года можно было начать действовать и перестать сушить вафли?

Так что не случайно на востоке сплошь диктатуры. С таким-то народом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments