greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

И еще на тему херувимов

В продолжение предыдущего поста.

Еще одна интересная деталь, уже из Нового завета. Помните, Христос в Гефсиманском саду говорит, что Отец может предоставить Ему "более, нежели 12 легионов ангелов"?

Можно ли сказать яснее? Зачем Богу-Отцу легионы ангелов (то есть, ангелы-это воины, мирных граждан легионами не считают)? Ну-ка, на минуточку, зачем?

Что же это получается? В книге Бытия херувим ставится "оператором к лазерной пушке", а в Евангелии Христос говорит, что в операции по его спасению, при необходимости, может быть задействована ангельская военная сила. И даже называет ее конкретную численность.

Далее, чтобы Отцу (!) спасти Сына на планете Земля, нужны вооруженные ангелы? Ну да, ведь Сам Христос говорит о таком способе, как о гипотетически выходе из ситуации. Заметьте, Он не говорит "я в любой миг могу оказаться у Отца". Он говорит о вызове десанта, в современных терминах.

Едва ли верующий человек может сомневаться, что для Христа и без легионов ангелов римская стража не являлась проблемой. Но видимо, на Земле были вещи и посерьезнее римской стражи.
Неудивительно, если вспомнить, что между ангелами была война, и что проигравшая сторона "пала на Землю". Надо полагать, пала не безоружной. И надо полагать, хорошо окопалась. Поэтому и вся миссия Христа больше похожа на диверсионную операцию. Причем, хотя 12 легионов ангелов могли спасти Христа с планеты, выполнить миссию силовым путем было невозможно. Для прохода в Ад Христу пришлось умереть - иначе туда было не пройти. Для этого Он, видимо, и воплотился в человека. Чтобы после смерти его душа "автоматически" отправилась в Ад, как и все души всех людей до Воскресения Христа.
Tags: религия
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments