greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

О славных традициях

Несмотря на все свои недостатки, наша российская власть все же имеет и немало положительных качеств. Среди которых, например, уважение к боевым традициям армии. И вот вам прекрасный пример:

Вижу сейчас новость "15 лет со дня образования отряда спецназа внутренних войск "Эдельвейс".
А меж в рамках темы спецподразделений слово "Эдельвейс" - большк, чем просто название цветка. "Эдельвейс" - это прозвание немецкой дивизии, своеобразного горного спецназа. Дивизия во время ВОВ вела боевые действия против Красной армии на Кавказе.
Дивизия также отмечена участием в военных преступлениях против мирного населения: от сгона евреев в Польше для принудительного труда, до массовых убийств мирных жителей в Греции.

Да, и вы не поверите - но "отечественный" отряд отряд " Эдельвейс" - тоже горное спецподразделение! И тоже дислоцируется и ведет боевые действия на Кавказе.
Подобное внимание к традициям и боевой преемственности не может не вызывать уважение.
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments