greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Про Фоменко и Склярова, конспирологическое

Вот этот пост Кадыкшанского, с очередными потрясающими фотографиями, сподвиг меня:
http://kadykchanskiy.livejournal.com/160105.html
---------

Многие люди гадают - зачем пресловутый Фоменко пишет то, что пишет (дело в том, что Фоменко во многом врет и врет сознательно). Я как-то читал такое мнение одного традисторика, примерно: "мне все вреия кажется, что однажды Фоменко скажет - господа, это был розыгрыш, и он удался".

Мое скромное имхо другое.
Официальная историческая наука, как сложившаяся парадигма, доживает последние годы. Я имею в виду взгляды на историю человечества в целом, а не историю ХХ скажем века.

Приближается переворот представлений человечества об его истории. И хотя этот переворот сам по себе неизбежен (в информационном обществе дурить людей труднее), новая парадигма может сложиться довольно-таки по-разному. А поскольку история была и есть - важнейшая наука, прямо влияющая на массовое сознание, процесс рождения новой парадигмы заинтересованные силы не отпустят на самотек.

Поэтому они пытаются играть на опережение. А именно, делать авторитетами в новой парадигме подконтрольных персонажей. Они могут работать искренне (как Скляров) или нечистоплотно (как Фоменко). Но они не полезут за флажки.

Так, про Склярова я слышал, что ему по странной причине интересны лишь забугорные мегалиты, и на фото типа приводимых выше по ссылке он видит (удивительным образом) ровно то же, что и традисторики. То бишь результаты природных процессов.
Цель понятна - когда переворот в науке свершится, создавать новую парадигму должны те, кто знают что писать и знают, где копать (и где не копать).
Tags: лженаука
Subscribe

  • "Закон", говорите?

    Навеяно: https://ivankravtsov.livejournal.com/1141967.html Френд возмущается "грубым нарушением законов". Законов! Каких таких законов? Белые…

  • Дикари-с

    Помнится, был не так давно у Сапожника (извините, лень искать) текст про то, какие китайцы самобытные и как им на мнение всех (вообще вокруг)…

  • О «благих» намерениях

    " Понятно, что противостоят всей этой толпе разномастных буржуев и их прихлебателей, только настоящие коммунисты. Которые единственные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments