greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

пп инцидентов с дипломатами в Голландии

Смирнов вроде бы хорошо написал:
http://smirnoff-v.livejournal.com/197704.html

Но. Действия голландцев что-то не укладываются в эту схему. Ладно наш МИД разучился отвечать грамотно. Но голландцы - тоже?
Возникает ощущение, что голландцы давят не на Россию, а именно на дипломатов. Как на частных лиц.
Такое ощущение, что у наших дипломатов нет "крыши" в виде государства. И с ними работают как с представителями, в лучшем случае, какого-то клана. А может так оно и есть? И кстати, разве только голландцы так действуют? И именно с нашими дипломатами?

Действия голландцев были бы унизительны (для самой Голландии) и безсмысленны. Но это в логике "Голландия против России".
А если представить, что России как суверенной страны как бы нет, а есть отдельные кланы и группы влияния? Тогда наоборот - действия голландцев против России в целом были бы безсмысленны. А вот давление персонально на дипломатов совершенно логично. И ответ в виде побитого голландца тоже логичен - это разборки на уровне мафиозных групп. Дипломата нашего побили? Кто будет ответ давать? Ясное дело, друзья дипломатов в Москве.

АПДЕЙТ.
Не стоит забывать, что в логике "Голландия давит на Россию" избиение дипломата есть вещь абсолютно безсмысленная. Послы нужны как переговорщики, пытаться добиться чего-то от ГОСУДАРСТВА путем избиения его посла - это идиотизм. То есть - это исключено.
Но ведь посла-то избили.

АПДЕЙТ 2.
Избиение посла может быть провокацией. Но чего?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment