greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Пара полезных ссылок

Пара ссылок:

- Хазин придумал очень хорошее объяснение причин кризиса, и очень доходчиво изложил. Статья зело понравилась.
Больше того, я наконец-то нашел объяснение кризиса, доказывающее, что он объективен (а не "раскручен" специально и ненадолго).

Напомню, что моя логика была следующей: объемы текущего производства вполне соответствуют объемам реального потребления! А значит любой кризис - надуман или по крайней мере чисто "финансов". То есть реальный сектор здоров, его возможности соответствуют потрбностям!
Поэтому то, что Америка не может обслужить свои долги, есть проблема сугубо номинальная. А значит и кризис такой же номинальный - он нужен как временная мера для сброса чисто финансового, формально-бумажно-долларово-долгового дисбаланса.
А реальный сектор после перезагрузки финансового продолжит спокойно работать.

А что пишет Хазин: "Еще со времен Адама Смита известно, что уровень разделения труда обусловлен размерами рынка. Так вот, наша гипотеза заключается в том, что в настоящее время сложившийся в мировой экономике уровень разделения труда превышает размеры рынка."

Вот он и ответ - теперь до меня дошло :), каким образом жизнь основных стран "в кредит" и раздувание финасовых инструментов в плане объема вложенного бабла может испортить жизнь реальныму сектору. Не временно испортить (типа пока кризис - спрос упадет) - а принципиально.
Фактически получается, что избыток денег привел к ситуации, при которой реальный сектор создал такое разделение труда, как если бы в мире было намного больше потребителей, чем их есть реально! 
 
---------------
- Кураев предложил решить проблему с чеченцами путем легализации ношения оружия. Ай да молодец мужик! Не знал, что его тоже интересует тема короткоствола.
http://www.rus-obr.ru/opinions/7408
Текст заметки - на сайте Русского обозревателя, линку скинула Poulon
Subscribe

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Очередной "Чернобыль"

    "Мое новое кино и снова про меня" (с) badcomedian. "Только сегодня впервые увидал ЭТО - включил на Ютубе ненароком. Боже! Нет!! К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments