greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Жалкая пародия

Хотел написать длинный матерный отзыв о новом отечественном "Холмсе".
Но оказывается уже есть замечательный: http://emdrone.livejournal.com/248800.html

ПС. От себя добавлю, что
- фильм снят так, как будто у него нет режиссера. Актеры кривляются вовсю, стремясь продемонстрировать свое якобы "мастерство" (хотя это больше похоже на ужимки обезьян), а одернуть их, заставить играть РОЛЬ - некому.

Ливанов, когда играл Холмса - не карежился, не актерствовал, он играл ХОЛМСА. Эти убогие (кто там Холмса играет?, да и прочие придурки хороши, вплоть до Боярского) - дурачатся на камеру, как педики на гей-параде. Как они вообще попали в кино? Кто их пустил на съемочную площадку?

- фильм чудовищно убог в плане, не знаю как сказать, контекста исторического, что ли. Духа времени.
Английские полицейские конца 19 века дружно тычат в открывшего им дверь джентльмена револьверами (кстати, откуда у них револьверы?). А везя джентльмена в карете в полицию, хлопают его по плечу и ржут над ним... Блеать!

- образ Холмса в фильме, даже если забыть про его ужимки и кривляния, это образ даже не дурака, а идиота в медицинском смысле термина... Вплоть до того, что от наиболее идиотских поступков этого "гения логики" спасает Ватсон.
Ну хотели вы снять кино про приключения еврейского неврастеника-наркомана, ну так блеать снимайте... Причем тут Конан Дойль, дебилы? Он про умных писал. Это не про вас и не для вас.


ППС. Меня терзают смутные сомнения. Мне этот фильм чем-то неуловимо напоминает такую, казалось бы, несвязанную вещь, как сочинская Олимпиада, или вот Госдура наша с ее законотворческой деятельностью... Жанры вроде разные, но такое ощущение, что клоуны одинаковые. Из одного цирка.
Tags: идиоты
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments