greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Банальное про Украину

Самая большая проблема всех этих януковичей, в нарицательном смысле (что украинских, что наших) - то, что они воры, и что все знают, что они воры.
Дело в не их прошлом, нет, это как раз ерунда. А в том, что они, во-первых, по своей роли для общества - просто самые успешные воры, получившие официальную власть, и не более того. А во-вторых, даже имеющуюся у них власть, которая им вроде бы принадлежит - они никогда не брали. Выиграть выборы - это еще не означает взять власть. Они переиграли соперников - таких же, как они, воров. И в этом - вся опора их власти, другой опоры у них нет.

На кого они могут опереться? В обычное время, их приказы будут конечно выполнять - все, кому это положено. Просто потому, что имеют должность и зарплату. А в смутное время - никто ничего выполнять не будет. По-настоящему опереться им не на кого.
Ельцину вон чеченцев привозили для переворота, и это очень показательно - хотя у Ельцина в то время была и популярность личная.

И вот на Украине боевики, в тч из числа крымских татар, бьют спецназовцев (которые, заметьте, вообще-то работают чисто за зарплату - не думаю, что они считают Януковича вождем и героем, за которого и умереть не жалко). А потом больницы оных спецназовцев отказываются принимать - потому что больницы, конечно, боятся боевиков, которые бьют спецназовцев... Чья власть-то?

Мне думается, в такие моменты взять власть может любое боеспособное соединение, отношение к которому у населения будет (хотя бы более-менее) лояльным. Грубо говоря, если сейчас в район Киева перенесется из 1942 года один из батальонов Ковпака - он возьмет власть с такой же легкостью, с какой вы поднимаете упавшую перчатку.
Они просто убьют тех, кто будет пытаться сопротивляться - например, перевешают всех крымско-татарских боевиков в Киеве, и дело с концом. Безо всякого участия в майданах, размахивания плакатами и драк с арматурой. Пристрелят или повесят на фонарях... И никто не станет с ними воевать - ни "Беркут", ни милиция, ни армия, ни тем более обычные граждане. Потому что своя жизнь дорога, а эти уж всяко не хуже Януковича.

Вот и все. Остается конечно вопрос, справятся ли захватившие власть с управлением страной. Самое интересное - что скорее всего справятся, ибо если с управлением страной справляются воры, вынужденные опираться на своих дружбанов - таких же воров, то честные люди оказываются уж всяко не глупее, зато намного, несопоставимо конструктивнее.

Другое дело, что в отсутствии боеспособного соединения из хороших людей, шансы возникают у плохих. Те же татарские боевики, в определенных условиях могут оказаться ключевой силой - недаром они сейчас в Сирии тренируются.
(В России, где этот сценарий "удавшегося шанса плохишей" уже реализовался в 90-е, они сейчас опасаются обратного - что шанс появится у хороших, если они научатся, как надо действовать. Недавняя новость о возбуждении дела против ЧВК, поставлявшей отечественных бойцов Асаду в Сирию, равно как и широко открытая властями дорога в РФ для вах-хоббитов - говорят именно об этом. Власти срочно увеличивают концентрацию "плохишей", чтобы лишить "хороших" шанса изменить ситуацию "одним батальоном" в случае событий, аналогичных украинским).
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments