У сетевой структуры есть достоинство, недостаток и два возможных способа использования.
Достоинство сетевой структуры в том, что с ней сложно справиться. Нельзя уничтожить штаб или лидера,за отсутствием и первого и второго.
Недостаток сетевой структуры в том, что она неспособна совершать осмысленные действия. То есть ее участники это могут делать, но только сами, атомизированно - как если бы никакой структуры не было вообще. Лучший образ сетевой структуры - рота солдат без командира, в боевых условиях.
Первый способ использования сетевой структуры - исполнение ей формальных инструкций. Если вы дадите каждому члену структуры по распечатке "что надо делать", структура будет работать как одно целое. Рота солдат, получив приказ "дойти до деревни А и окопаться на восточном ее краю" - выполнит приказ и без командира. Хуже, чем с командиром - но выполнит.
Второй способ использования сетевой структуры - обучение ее. Проведя десять боев по одной и той же схеме, рота в одиннадцатый раз сможет действовать и без командира. И пока ситуация будет развиваться штатно, командир необязателен или даже может мешать.
Отсюда вывод. Я несогласен с автором текста по ссылке выше. Сетевая партия не решит основную задачу. Только обычная. Разве что, кто-то гениальный напишет всеохватную пошаговую инструкцию... Но даже и тогда, сетевая организация сможет действовать лишь до определенной границы, границы комфортных действий. Любой переход к решительным действиям требует наличия лидера (и опытного лидера, умеющего управлять организацией и имеющего рычаги управления и иерархию управления, а откуда всему этому взяться в сетевой организации?), и безоговорочной веры в лидера (опять же, нет этого в сетевой структуре и неоткуда взяться).