greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Не про Украину

Необходимо согласиться например с этим.

Путин выиграл Украину у гейропейцев и америкосов. И выиграл очень красиво. Как замечательно выразился автор, Путин накормил Запад их собственными облигациями, взамен печенек, которыми те угощали Майдан.
Молодец, нет?

Странный парадокс. Человек, который кормит Запад его собственными облигациями, и отжимает у него Украину, переигрывая Госдеп, и тычет им в нос "Искандерами", и говорит европидарасам о традиционных ценностях - это явным образом независимый правитель. Разумеется, полностью контролирующий ситуацию внутри страны. Уж если вы боретесь с Госдепом "Искандерами" на границе, у себя дома с его агентами вы можете делать вообще все, что заблагорассудится. Причем очень давно можете - вспомните судьбу Ходорковского и иже с ним.

И очевидно, что активность и самостоятельность России на мировой арене, конечно же, должна являться следствием успехов внутри страны. Мощная экономика, прижатая к ногтю пятая колонна, уверенная стратегия развития... ГДЕ ВСЕ ЭТО?

Западу грозит ракетами и кормит его облигациями страна, живущая за счет экспорта нефти этому самому Западу. Страна без стратегии развития и без внятного будущего. Страна, власть в которой чуть более, чем полностью, контролируется либералами - ставлениками оного Запада. Успешный и возможно даже гениальный вовне России Путин - загадочным образом марионетка внутри России. Марионетка, у которой чиновники - агенты влияния тех самых стран, с которыми он борется "Искандерами".

Или - Путин размахивает флотом под носом у американцев в Сирии, при этом дома он сливает Академию наук.

Или - Путин агрессивно борется за арктический шельф и сажает в кутузку пиратов-гринписовцев, в то время как дома загибается промышленность, кредитуемая чуть ли не под 20%.

Или - Путин грозит НАТО ракетами в то самое время, когда страна наполнена исламскими мигрантами, и он не может не знать - что "Искандеры" это оружие 20 века, а исламисты внутри страны - это оружие 21 века. И что ракеты не помогут стране в случае ливийского сценария, для реализации которого в России он лично сделал все, что возможно.

Сравните текст по ссылке выше - вот с этим:
http://www.kp.ru/daily/26174.4/3062539/


Или - Путин борется с исламистами в Дагестане и Сирии, одновременно в центральной России, с помощью правоохранительной системы, он создал условия для практической безнаказанности кавказских диаспор и увеличения их влияния.

Или - зная о "демографическом кресте" русского народа, Путин устраивает безсмысленную Олимпиаду, вместо создания программы по увеличению рождаемости и поддержке многодетных семей.

Или - в Америке вещает Раша Тудей и Путина объявляют человеком года (по чьему указанию? Госдепа?), а в России якобы Путин не в состоянии бороться с прозападными СМИ и они продолжают промывать мозги населению, насаждая гламур, презрение к русской истории и разврат. Поразительная безпомощность дома - и не менее поразительная ловкость там, куда и СССР не мог дотянуться в свое время.

Более того. Странна даже ситуация с Украиной. Путин выиграл? Путин удержал Украину? Тот же самый гениальный во внешней политике Путин, который за все годы ничего не сделал для организации на Украине пророссийских сил? Создается ощущение, что победа на Украине - с двойным дном: Украина не отпущена в Европу, под контроль США, но Украина и не интегрирована. И не будет интегрирована. И не должна быть интегрирована. И для этого Путин делает не меньше, чем для удержания Украины. И потому пророссийские силы на Украине будут придавливаться совместно украинскими олигархами и Путиным (или его бездействием).

А вот еще интересный пример. Охранители говорят, что Путин несамостоятелен в кадровых вопросах, что разумеется бред. Но посмотрите на его кадровые решения. Патриотичный Рогозин поставлен на ВПК - почему? Потому что либерал разумеется все развалил бы, считая это своим долгом перед Западом. То есть о ВПК с некоторых пор начали заботиться. При этом в экономике кадры остались либеральные, производство как душили, так и душат. Пресловутый Чубайс - и тот в обойме и "работает". Семейное законодательство пишут либералы. Науку "реформируют" либералы. Образование они уже "реформировали".
---------


Есть такое ощущение, что Запад играет с Путиным в поддавки. Не буквально, то есть скажем не в том смысле, что Маккейн втихую работает на Кремль :) А в том смысле, что пока официальные структуры США и Европы ведут себя с Россией как раньше (дранг нах остен и все такое), их хозяева уже сменили ориентацию и, в частности, подсказывают Путину решения, а главное - не ведут своей игры против него. Отсюда его удивительная успешность во внешней политике.

Косвенное подтверждение этому - внутренняя политика в России, с целью объяснения явной враждебности которой охранители решили, что либералы дескать держат Путина за яйца. (А когда значит дело доходит до внешней политики, либералы тут же руки свои грязные убирают, и сами с готовностью подставляют Путину свои либералистические яйчишки).

Все проще. На данном этапе хозяева Госдепа, из тактических или стратегических соображений, играют против Госдепа. Ибо Госдеп и вообще власти США - это чиновники с определенными взглядами на роль США и определенными личными и групповыми интересами, а их хозяева могут иметь иные взгляды. А вот по отношению к коренному населению России их планы отнюдь не изменились и со взглядами Госдепа вполне совпадают, отсюда вымирание русского населения при одновременных победах на внешнеполитических фронтах. Отсюда замещение коренного населения мигрантами.
Отсюда потворство исламистам и кавказцам в центральной России. Россия играет роль дубинки против официального Вашингтона, а исоамисты играют роль дубинки по отношению к России. Отсюда и политика Путина - во внешней политике ему помогают и содействуют, а во внутренней он - никто.
Отсюда абстрактно-безпредметные требования Путина о росте ВВП и всякие там "майские указы". Это по сути обращения к внешней силе, в стиле "нам для выполнения своей роли нужны деньги и стабильность, извольте обеспечить, пусть эти ВАШИ министры посуетятся и сделают рост экономики".
Отсюда, когда указы не выполняются, Путин начинает "журить" собственное правительство, вместо того чтобы сформировать дееспособное. Оно не его собственное. Он не контролирует внутреннюю политику и он не чувствует себя хозяином, вольным выбирать методы и средства, полагать цели и тд. Они - как и он - наемные менеджеры, и не он их нанимал. И начинается поиск консенсуса - у тех свои интересы, у него свои, у хозяйки третьи... при этом народ считает Путина ответственным за все и он должен как-то реагировать...

События вокруг РАН отчетливо показали эту картину. Образование похоронили успешно, а когда хозяйка сказала сломать РАН и вообще науку, начался шум и Путин почувствовал себя неуютно. Но это не его чиновники ломают РАН, и это не его область ответственности - а формально-то, для общественности, как раз его!

Сходная ситуация будет и в будущем, когда во весь рост встанет вопрос о переориентации армии на западный ВПК и стандарты НАТО. Вот это будет шоу... Пока были пробные камни, но эта задача стоит и ее решения однажды потребуют. Вот в том числе поэтому нужна дубинка в виде мигрантов - чтобы не дергались во время переходного периода. Ну а позже, когда национальный состав изменится, вопрос и вовсе исчезнет.
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments