greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

А помните,

Путин как-то сказал, что мигрантов из Средней Азии в Россию пустили потому, что иначе было нельзя - мол, дома у них нет работы и Средняя Азия иначе потеряла бы стабильность, и мы имели бы пожар у себя на юге. Примерно так было сказано, точную цитату искать лень, извините.

На первый взгляд, при всей спорности самого решения, объяснение звучит по крайней мере логично и правдоподобно. Однако, вряд ли это правда. Потому что:

1. Такое объяснение предполагает обдуманность решения, просчет ситуации, учет последствий.
Однако, упорядочиванием потока мигрантов (или симуляцией этого) занялись только сейчас. То есть, по сути дела, постфактум. До этого годами и миллионами мигранты ехали, и будто проблемы для государства не существовало.
Забавны также два факта: наличие большого числа нелегалов, что воспринимается практически как норма (и даже мер против них нет внятных), и неспособность ФМС даже назвать число мигрантов в стране. Или вот, недавно озвучили идею (!) создания миграционного кодекса. Меж тем, если бы объяснение Путина было верным, вопрос об упорядочивании миллионных потоков возник бы одновременно с принятием решения.


2. Допустим, вы как президент, решили из геополитических соображений (но будучи патриотом своей страны и играя на ее стороне) пустить в страну многомиллионный поток мигрантов. Мигрантов малообразованных, нищих, инокультурных и вдобавок мусульманских, по сути целый класс пролетариев-полурабов - давайте смотреть на веши прямо... Тогда второе, чем вы обезпокоитесь (первое см выше) - контролем над этими людьми и над тем, как они себя ведут.
Как по причине опасности их - криминальной и при некоторых условиях даже военной, так и по причине заведомого недовольства населения.

Вы заранее предпримете все меры, чтобы держать их в ежовых рукавицах. В области как законодательства, так и практики работы с мигрантами судов и правоохранительных органов. И вам даже есть у кого поучиться - есть страны с большим числом трудовых мигрантов, например Эмираты. Хотя и без примеров понятен примерный набор мер.
На практике мы видим, что не только не были приняты хотя бы минимальные меры - но даже напротив, такое ощущение, что госструктуры, включая правоохранительные, работают на стороне мигрантов. И даже в громких делах это видно, что по сути является провокацией роста преступности среди мигрантов. Вспомните дело дворника, сломавшего челюсть ребенку, дело об убийстве на рынке, и другие случаи практически безнаказанности мигрантов.
То есть, ситуация прямо обратно той, которая была бы, говори Путин правду.

3. Средняя Азия - это наркотики. Это очевидно, и очевидна с самого начала была необходимость самых жестких мер в этой области. На практике, Россия впустила в себя наркотрафик. Так, как будто это было запланировано. И то же касается ситуации внутри страны. Цыгане практически открыто торгуют наркотиками - и их фактически крышует государство. Сознательное решение, говорите?

4. В России есть стратегические города, захват которых противником приводит к катастрофе. Это Москва, в первую очередь. Это центры нефтедобычи, места расположения АЭС, ГЭС... В наиболее критических местах мигрантов быть просто не должно, только граждане страны (про кавказцев я уж промолчу). В случае же Москвы, например, мигранты допустимы, но в некритических количествах.
Что мы видим на практике? На практике мы видим по сути ЗАХВАТ стратегических объектов. Ибо нахождение в на территтории статегически важных городов миллионов иностранных граждан (причем почти исключительно молодых мужчин) - трудно назвать иными словами.

5. Мигранты это ислам. Ислам это среда для распространения религиозного экстремизма. Зная это, легко предположить, что допуская в страну миллионы мусульман, власти будут выискивать малейшие признаки экстремистов (вах-хоббитов;) и жестоко бороться с ними.
Что на практике? На практике попустительство полное. Про ситуацию в Татарстане, да и не только там, все наверное читали. Вах-хоббиты не редкость уже в Москве, причем они не скрываются. Хотя они мигранты и вроде бы на птичьих правах, да и властей/ФСБ должны бояться как черти ладана... Они ж себя демаскируют внешним видом! Ан нет, отчего-то им совсем нестрашно и в Москве, и в Татарстане.

6. Совершенно очевидно, что необходим комплекс мер, направленных на недопущение занятия мигрантами рабочих мест, интересных коренным жителям.
Столь же очевидно отсутствие этого комплекса мер, причем даже и по сей день. А ведь это этим вопросом явно должны были озаботиться сразу, как было "принято решение". Тем более с учетом непростой экономической ситуации и в самой России.
То же касается иных специфических проблем, связанных с мигрантами. Например, они ездят в Россию рожать. Это почему-то волнует население, это волнует роддома, но властям на это начхать. Почему?

7. Все правительства любят налоги. И жестоко дерут за их неуплату собственное население. Это всегда "самое важное", это практически святое. И у нас это так - когда речь заходит о бизнесе или о населении. Казалось бы, с мигрантов брать налоги, взносы, страховки (тысячи вариантов можно изобрести) - дело не менее святое. Опять нет! А ведь это ДЕНЬГИ. И многолетнее отсутствие интереса к доходам мигрантов - это уже просто какие-то чудеса.

8. Пуская в Россию на заработки миллионы иноземцев из "суверенных" стран, власти РФ делают этим странам (и народам, и властям) ОГРОМНОЕ одолжение. Такие страны как Азербайджан, Армения, Таджикистан, Узбекистан - должны вести себя как полные вассалы Москвы, глядя МИДу и Путину в рот и ловя каждое слово, в искреннем желании услужить чем смогут. Потому что мы их держим за яйца.
Что мы видим на практике? На практике Таджикистан торгуется с нами за базу, грозя нас выгнать и пустить американцев. Про Армению я уже молчу.
Это - как понимать? Тоже чудеса?
---------

Вот такие странности.
Tags: национальный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments