greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Почему Бог не всемогущ

Продолжим тему, затронутую мимоходом в предыдущем посте.

Представьте, что вы оказались на необитаемой планете. Где еды много, опасностей никаких, климат прекрасен, но - вы в полном одиночестве. И изрядно страдаете от этого. Для более полной аналогии, представьте, что вы живете вечно.

Теперь представьте, что вы нашли лампу с джином. И джин, видя ваше одиночество, сказал вам, что он может исполнить одно из трех желаний на выбор:

- дать вам компьютер с игрой-виртуальным миром. Вы можете наблюдать за жизнью персонажей, вмешиваться в их жизнь при желагии, в судьбы виртуального мирка. И тд и тп.

- поселить к вам на планету группу людей, которая составит вам компанию. Людей, внешне таких же, как вы. Но, у вас перед ними будет преимущество - вы будете, благодаря магии, неизмеримо сильнее. То есть, они не могут причинить вам никакого вреда, а вы можете в любой момент, по щелчку пальцами, сделать с любым из них все что угодно, или даже со всеми с ними разом. Полный контроль, полная власть над всеми ними.

- поселить к вам на планету группу людей, равных вам. Так, что отныне и они будут зависеть от вас, на этой планете, и вы от них.

Выбирайте. Можете также мысленно представить, что в это ситуации выбрал бы дьявол. И что выбрал в этой ситуации Бог.


ПС. Любители компьютерных игр могут припомнить, что конечно же все пробовали играть в режиме "iddqd, idkfa". То бишь с включенной неуязвимостью и прочее. НЕИНТЕРЕСНО. Любители игр на свежем воздухе могут представить себе матч сборной России против команды первоклашек. Вердикт тот же - неинтересно. Драйв появляется, когда все равны. На небе - ОБЩЕСТВО. Иначе просто неинтересно. Робинзону скучно с Пятницей, не говоря уже о наблюдении за попугаями говорящими. Робинзон мечтал об обществе равных ему - с кем и поговорить, и поспорить, и подраться в крайнем случае. Это значит - жить полной жизнью, а не играться в симулятор в "режиме бога".

Теперь, полагаю, понятно - как Люцифер мог поднять восстание и каким образом возможна война одной третьей части ангелов супротив "всемогущего Абсолюта".
Tags: религия
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments