greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Еще про Кураева

Кураев просто не-тривиален в своих действиях.

Что верующий человек может не ругать либералов, а цинично использовать их - большинству и в голову не приходит.
Что публично критиковать Церковь перед врагами Церкви может не только враг Церкви - большинству и в голову не приходит.
Что ронять себя в глазах православной аудитории, совершая эпатажные действия и отпуская сальные шуточки - можно сознательно, а не по причине личного морального разложения - большинству и в голову не приходит.

Есть такое понятие в механике, как рычаг. Чем он длиннее, тем большее усилие можно развить. Кураев просто использует себя как рычаг. Он сознательно позиционируется как бы вне традиционалистского православного общества, порой чуть ли не как враг оного, играя как бы из либеральной тусовки. Не потому, что он на ее стороне, а потому что оттуда рычаг получается длиннее. Хитрый он просто.
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments