greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

о Враге

Для современного (по крайней мере) христианства, сатана - некий единственный персонаж, олицетворяющий Зло. Картина предельно упрощена - сатана и его бесы. Это следствие той самой "математизации" религиозного сознания, сводящей религиозную реальность к метафизике, а метафизику к красивым идеалистическим формулам. То есть это из той же логики, когда Бог считается Абсолютом. К реальному познанию, и соотв к реальной картине мира, это не имеет никакого отношения.

По-видимому, реальная ситуация сложнее. И совершенно непохожа на идеальные "метафизические" формулы. Не говоря уже о том, что ситуация скорее вообще не метафизична.
Tags: религия
Subscribe

  • (no subject)

    https://el-murid.livejournal.com/3815790.html А это ведь новое слово в тактике, да? Вывоз противника на автобусах из окружения? Херр Паулюс кусает…

  • (no subject)

    " Гавайи вчера коллективно нароняли кирпичей столько, что весь штат можно по новому застроить. Кто не в курсе - вчера утром, на все телефоны…

  • Северные ледовитые десантники - 2

    С наступающим всех! Я тут решил отдохнуть, перед заготовкой салатиков значит, и как-то незаметно зачитался, а потом и сам немного написать решил.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments