greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Еще парадокс, выношу из предыдущей "бронетемы"

Что мы все про астрономию? Давайте про механику.

Два случая, прочитанных мной в мемуарах - первый в афганских спецназовских, второй в африканских охотничьих. Описываю суть явления.
(Напомню на всякий случай - импульс отдачи оружия существенно БОЛЬШЕ, чем импульс пули. Отдачу создают вылетающие из ствола и пуля И ГАЗЫ (роль которых в отдаче грубо половина). А в цель попадает только пуля.)

Случай 1. Боец бежит, неся на спине толстую стальную пластину. Командир стреляет ему в пластину из АКМ. Пуля не может пробить пластину, но бойца сбивает с ног. Отмечу - сбить с ног бегущего человека куда сложнее, чем ровно стоящего.
Вопрос - почему бойца не сбивает с ног отдачей из АКМ?

Случай 2. Охотник стреляет в БЕГУЩЕГО НА НЕГО носорога пулей 600 нитроеэкспресса. Носорог от удара пули кувыркается через спину НАЗАД.
Вопрос - почему охотника отдачей не уносит на противоположный край Африки?
Tags: лженаука
Subscribe

  • Дружба

    Навеяно: https://funny-elk.livejournal.com/369191.html Верно подмечено. Как я тут уже не раз говорил, конечные цели товарищей большевиков были…

  • Еретики

    Откуда берутся конспирология и конспирологи, да еще в таких массовых количествах? Ответ очевиден: в лучшем случае, это следствие глупости или…

  • Double П

    Сказка на ночь Столь любимый кинорежиссерами сценарий большого П обычно сводится к следующему: внезапно, случается некое роковое событие, после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments