greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:
Посмотрел видеообращение Чаплина пп Кураева. По сути сказанного даже и говорить нечего - фактическая правота обвинений Кураева признана с этого момента. Обратили внимание: нет ни обвинений в клевете и предложения устроить церковный (а тем паче гражданский по обвинению в клеветн) суд. Ни хотя бы четкого отрицания типа "Кураев лжет, голубых епископов в РПЦ нет".
Речь сводится к обвинению Кураева в различных грехах. Еще раз повторяю, неважно есть эти грехи или нет - это признание правоты обвинений.

Фактически, Чаплин сказал, если уж по-простому:
- Кураев говорит, что в Церкви гнездо содомитов? Да вы знаете, что у него своих грехов полно?

И смех, и грех, да...


Но я не об этом хотел сказать. Не читайте изложение, посмотрите именно ролик. Нет ощущения тягостности, нехорошего чего-то?
Мне напомнило сцену из Матрицы, когда агент Смит разговаривает с пойманным Морфеусом.


Апдейт. Только сейчас дошло: Чаплин призвал Кураева покаяться, но дело в том, что Кураев называл конкретные имена. А Чаплин не сказал о необходимости попросить прощения у "несправедливо обвиненных". И вообще никак не затронул тему "оклеветанных", хотя если Кураев неправ, то они же пострадавшая сторона.
Subscribe

  • Давно задуманный пост

    Цель Стране, обществу, не хватает того, что называется Цель. И многие исторические проигрыши конкурентам, и всякие революции и социальная…

  • Подумалось тут

    в процессе чтения ленты. А почему на вокзалах и у станций метро до сих пор нет автоматов, которые бы продавали рублей по 50 книжки, путем…

  • Расчет на взаимность

    Заметил такую штуку: регулярно меня кто-то зафрендживает, только для того, чтобы подождав несколько дней, расфрендить. Причем, это явление носит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment