greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Душеспасительное чтение

Люблю такие тексты. Люблю свою паранойю и подкармливать ее.

Оригинал взят у khazin в Добрые советы на всякий случай
Пессимистический случай: http://worldcrisis.ru/crisis/1344792 .



Сделаю небольшое дополнение, со своей колокольни:


1. Я немного несогласен с ув.Енотом в эпитетах по отношению к городу в случае БП. Он называет его концлагерем. Но город не концлагерь, город - это бомба.
Я очень верю ему как спецу, но как дилетант и осознавая это, все же возражу. Какие нафиг коробочки окружат 15-миллионный мегаполис? То есть окружить-то окружат. Но держать оцепление они смогут, только пока в городе есть еда и все под контролем. Потом, когда еда кончится и население рванет наружу за едой, оцепление тоже съедят. Возможно, вместе с коробочками...

Вообще, я не понимаю возможно логики Енота... но мегаполис это не боевики и не солдаты. Мегаполис это ТОЛПЫ. Странно читать рекомендации типа "не ездите на машине,вас убьют".

Да вы представляете, СКОЛЬКО машин рванет из города в случае ЧП? А сколько людей? Коробочки перегородят вылетные магистрали? Как вы думаете, через сколько часов пробки озверелые люди начнут поджигать коробочки? Там будут сотни тысяч людей. Голодных. С детьми, беременными женщинами и старенькими бабушками. Без еды и воды. В состоянии стресса. Многие с оружием. И пара коробочек с солдатиками, отнюдь не готовыми стрелять в людей из 12,7-мм пулеметов... Тем более что их обступят вплотную сразу же.

Солдатам на КПП придется не отстреливать подозрительных издалека, а руками и ногами сдерживать многотысячные толпы. И они их не сдержат, сама мысль смешна.

Поэтому, я не понимаю проблемы "выбраться из города живым". Проблема будет - пробка. Это да.

2. Описанный Енотом способ жизни вне города (как он сам и пишет) рассчитан на мужика-одиночку. Что касается семьи:

- Очень желательно иметь дачу за городом. Это фора в 50-100 км. И еще одну дачу вне Московской области в глубинке в деревне. И желательно, чтобы население местное вас знало (в идеале родная ваша деревня). Одиночка-мужчина может куда-то прибиться, семье нужен дом.

Родственники в деревне есть почти у всех. Купите туда в домик тонну крупы и забудьте о теме этой статьи.

- В случае семейной эмиграции лучше делать это несколькими семьями. Тесновато будет, но совершенно другой уровень организованности и безопасности.
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments